05 августа 2016, 08:35

Прокуратура в Дагестане потребовала зарегистрировать школы и детсады на сайте госзакупок

К дисциплинарной ответственности привлечено 15 должностных лиц в Табасаранском районе Дагестана после выявления прокуратурой нарушений в сфере госзакупок. В числе нарушителей названы школы и детсады района.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, муниципальные казенные образовательные учреждения и организации района, среди которых 11 школ и 9 детсадов, не зарегистрированы на общероссийском офи­циальном сайте госзакупок Zakupki.gov.ru, у них отсутствуют планы-графики размещения зака­зов и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.

В связи с этим эти образовательные уч­реждения не проводят торги на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, как требуется законом.

По результатам проверки прокуратура направила в адрес главы администрации муниципального района «Табасаранский район» представление об устранении нарушений, говорится в сообщении от 4 августа на сайте прокуратуры Дагестана. 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения этого представления, отмечается в сообщении.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года прокуратура заявила о нарушениях при закупках продуктов для школ Махачкалы, отметив, что эти закупки проводились с помощью аукциона, документация которого утверждена с нарушением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей