10 августа 2016, 15:56

Двое жителей Карачаево-Черкесии обвинены в незаконном хранении оружия

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело в отношении Мунира Джанкозова и Игоря Яковлева. Они обвиняются в незаконном хранении оружия по пяти эпизодам.

Согласно материалам уголовного дела, в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года Джанкозов самостоятельно и совместно с Яковлевым незаконно приобретали, хранили, перевозили и сбывали значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Оружие они приобретали и сбывали на территории Малокарачаевского района.

Джанкозов и Яковлев обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных частью статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а Джанкозов также – в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд. Дата рассмотрения пока неизвестна, комментариев обвиняемых или их официальных представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал о расследовании уголовного дела в отношении жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в участии в боях против правительственных войск Сирии. По версии правоохранителей, в июле 2015 года 32-летний житель республики выехал в Сирию, где прошел обучение в лагере боевиков и вступил в ряды одной из действующих там группировок для участия в боях против правительственных войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей