10 августа 2016, 15:56

Двое жителей Карачаево-Черкесии обвинены в незаконном хранении оружия

В Карачаево-Черкесии передано в суд уголовное дело в отношении Мунира Джанкозова и Игоря Яковлева. Они обвиняются в незаконном хранении оружия по пяти эпизодам.

Согласно материалам уголовного дела, в период с декабря 2014 по сентябрь 2015 года Джанкозов самостоятельно и совместно с Яковлевым незаконно приобретали, хранили, перевозили и сбывали значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. Оружие они приобретали и сбывали на территории Малокарачаевского района.

Джанкозов и Яковлев обвиняются в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных частью статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору), а Джанкозов также – в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов), говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Карачаево-Черкесии.

Уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд. Дата рассмотрения пока неизвестна, комментариев обвиняемых или их официальных представителей не поступало.

"Кавказский узел" также писал о расследовании уголовного дела в отношении жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в участии в боях против правительственных войск Сирии. По версии правоохранителей, в июле 2015 года 32-летний житель республики выехал в Сирию, где прошел обучение в лагере боевиков и вступил в ряды одной из действующих там группировок для участия в боях против правительственных войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей