Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

15 июля 2016, 09:01

38 жителей Кабардино-Балкарии разыскиваются по подозрению в причастности к экстремистам

На территории Кабардино-Балкарии находятся лишь семеро из 38 жителей республики, объявленных в розыск по подозрению в участии в террористической и экстремистской деятельности, сообщил замминистра внутренних дел КБР Казбек Татуев.

Как писал "Кавказский узел", 5 апреля Казбек Татуев заявил, что в Сирии в рядах террористических организаций находятся более 130 жителей Кабардино-Балкарии, в том числе 28 женщин.

21 житель Кабардино-Балкарии объявлен в международный розыск по подозрению в участии в террористической и экстремистской деятельности, 17 – в федеральный розыск, заявил 14 июля на выездном заседании антитеррористической комиссии КБР в Тырныаузе заместитель министра внутренних дел Казбек Татуев.

"По имеющимся данным, только семеро находятся на территории республики", - приводит его слова РИА "Новости".

По словам Татуева, за первые шесть месяцев 2016 года в Кабардино-Балкарии убиты два боевика, задержаны 33 человека, подозреваемых в причастности к  вооруженному подполью, информирует издание.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января в ходе спецоперации в Нальчике был убит Алим Нахушев, который, по версии силовиков, был активным пособником местных боевиков. 18 июня предполагаемый боевик, заблокированный в частном доме в Нальчике, в ходе перестрелки с силовиками был убит. До перестрелки он выпустил из дома троих родственников, в том числе двух женщин.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений. На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей