Улица в Алеппо после боев. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria https://ru.wikipedia.org

22 октября 2015, 14:50

Сирийский портал сообщил о гибели члена "Имарата Кавказ"

В ходе операции правительственных войск в Сирии убит лидер запрещенной в России организации "Имарат Кавказ", передает информационный портал "Сурия аль-Эн", не называя имени убитого.

Бойцы сирийской армии сегодня освободили пять населенных пунктов в юго-западных окрестностях Алеппо, сообщил представитель вооруженных сил Сирийской арабской республики.

По его словам, в ходе операции был убит лидер "Имарата Кавказ", состоящей из наемников, передает со ссылкой на информационный портал "Сурия аль-Эн" ТАСС, отмечая, что имя убитого не сообщается.

Подтверждения этой информация на поддерживающих кавказских боевиков сайтах пока нет.

Как писал "Кавказский узел", в августе текущего года в ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана был убит возглавлявший "Имарат Кавказ" Магомед Сулейманов. После его гибели информации о новом главе "Имарата Кавказ" не было. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты заявили, что из оставшихся в живых авторитетных боевиков на Северном Кавказе выделяются Залим Шебзухов и Асламбек Вадалов, и отмечали, что у Вадалова возглавить "Имарат Кавказ" шансов гораздо больше.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что на стороне провозглашенного на территории Сирии и Ирака "Исламского государства" (ИГ, ранее- ИГИЛ) воюют боевики из России. О проникновении выходцев с Кавказа в зону конфликта и оценочных данных об их количестве рассказывается в справке "Кавказского узла". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал об "Имарате Кавказ".

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей