Разрушенное здание в Алеппо. Сирия. Фото пользователя IHH Humanitarian Relief Foundation https://www.flickr.com

28 июля 2016, 12:43

Житель Карачаево-Черкесии заподозрен в причастности к террористам

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в участии в боях против правительственных войск Сирии.

По версии правоохранителей, в июле 2015 года 32-летний житель республики выехал в Сирию, где прошел обучение в лагере боевиков и вступил в ряды одной из действующих там группировок для участия в боях против правительственных войск, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). По данным силовиков, подозреваемый скрывается от правоохранительных органов на территории Сирии, говорится в сообщении, опубликованном 27 июля на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства) предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. При этом лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в международный розыск объявлено более 260 человек, которые, пребывая за рубежом, готовят теракты в России и других странах, заявил 27 июля глава ФСБ Александр Бортников.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" размещает материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей