Разрушенное здание в Алеппо. Сирия. Фото пользователя IHH Humanitarian Relief Foundation https://www.flickr.com

28 июля 2016, 12:43

Житель Карачаево-Черкесии заподозрен в причастности к террористам

Начато расследование уголовного дела в отношении жителя Карачаево-Черкесии, подозреваемого в участии в боях против правительственных войск Сирии.

По версии правоохранителей, в июле 2015 года 32-летний житель республики выехал в Сирию, где прошел обучение в лагере боевиков и вступил в ряды одной из действующих там группировок для участия в боях против правительственных войск, сообщает пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесии.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании). По данным силовиков, подозреваемый скрывается от правоохранительных органов на территории Сирии, говорится в сообщении, опубликованном 27 июля на сайте ведомства.

Часть 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства) предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. При этом лицо, добровольно прекратившее участие в незаконном вооруженном формировании и сдавшее оружие, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в международный розыск объявлено более 260 человек, которые, пребывая за рубежом, готовят теракты в России и других странах, заявил 27 июля глава ФСБ Александр Бортников.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказский узел" размещает материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей