Анастас Тильгеров и Сергей Зиринов в зале суда, 9 августа 2016 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 августа 2016, 17:21

Прения по делу Зиринова сорваны из-за отсутствия защитников

Адвокаты одного из подсудимых по делу кубанского депутата Сергея Зиринова не пришли сегодня на процесс, из-за чего начало прений пришлось отложить. Суд пригрозил подсудимому Асланяну назначить ему других адвокатов.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Заксобрания Краснодарского края Сергей Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Дело слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые заявляют о свой невиновности.

Сообщниками Зиринова обвинение называет подсудимых Евгения Александровича, Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна и Анастаса Тильгерова. Еще один подсудимый, боец Амар Сулоев, умер 27 июня. По делу уже осуждены спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников, оба свою вину признали.

На сегодняшнее заседание, на котором планировалось начать прения сторон, не прибыли оба адвоката Карника Асланяна – Сергей Шляго и Олег Толстых. Судья прервал заседание для выяснения причин их отсутствия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Защитники объяснили свою неявку на процесс тем, что заболели, было объявлено после перерыва.

"У суда пока нет документов, указывающих на объективные причины отсутствия адвокатов", – констатировал судья.

Он признал неявку адвокатов неуважительной по отношению к суду и предупредил Асланяна, что если 15 августа, когда состоится новое заседание, они не придут, то защиту подсудимого будет осуществлять адвокат по назначению.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Сергея Зиринова.

Автор: Валерий Люгаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей