20 июля 2016, 19:57

Прения по делу Зиринова назначены на 9 августа

Судья Олег Волков отказал стороне защиты по делу экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова в назначении прений на 15 августа.

«Кавказский узел» сообщал, что Зиринов и его предполагаемые сообщники обвиняются в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Слушание по делу с 13 августа 2015 года проходит в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Сегодня адвокат Зиринова Олег Ткачев попросил суд освободить его от участия в процессе в связи с ухудшением здоровья. Судья постановил предоставить подсудимому нового защитника по назначению.

Кроме Зиринова на скамье подсудимых Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян и Анастас Тильгеров. Еще один подсудимый Амар Сулоев умер 27 июня. По делу уже приговорены в 2014 году признавшие вину спецназовец Дмитрий Сапожников (Шолохов) и начальник охраны анапского ЧОП Андрей Мирошников.

Сегодня около 17.30 председательствующий судья Олег Волков объявил судебное следствие законченным, передает корреспондент «Кавказского узла».

Представители гособвинения для подготовки к прениям запросили две недели. В свою очередь представители защиты попросили три недели. Судья не согласился с предложением защиты.

Необходимо учесть то, что в дело вступит новый адвокат по назначению для Сергея Зиринова, которому будет необходимо ознакомиться с делом, заявил защитник Эдуарда Паладьяна Олег Звягин. «К тому же объем доказательств достаточно большой. Было исследовано свыше 600 доказательств, только сторона обвинения допросила около ста свидетелей», - сказал адвокат. Сторона защиты попросила начать прения 15 августа.

Судья Волков объявил короткий перерыв, чтобы выяснить график работы суда и сопутствующую занятость зала на август. Вернувшись, судья объявил перерыв для подготовки к прениям до 9 августа.

Напомним, что 1 апреля Сергей Зиринов заявил, что его адвокаты по назначению Ирина Головинская и Олег Ткачев не успели ознакомиться со всеми материалами уголовного дела, и он не имеет возможности согласовать свою позицию с защитниками. Зиринов потребовал возвращения в процесс своего бывшего адвоката Анны Ставицкой. Суд отклонил ходатайство Сергея Зиринова. 7 апреля суд также отклонил ходатайство о самоотводе Олега Ткачева, заявившего, что суд не предоставил ему достаточно времени, чтобы ознакомиться с делом.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Сергее Зиринове.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 12:00

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей