Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев. Фото: http://azertag.az/ru/xeber/Rio_2016_Nash_dzyudoist_Rustam_Orudzhev_vyshel_v_polufinal_OBNOVLENO-980959

09 августа 2016, 01:27

Дзюдоист завоевал первую для Азербайджана медаль на ОИ-2016

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев в весовой категории до 73 килограммов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро стал серебряным призером.

Как информировал "Кавказский узел", XXXI летняя Олимпиада открылась в Рио-де-Жанейро 5 августа и продлится до 21 августа. Азербайджан направил на Игры в этом году 56 спортсменов.

Рустам Оруджев в финале турнира по дзюдо в весовой категории до 73 килограммов проиграл Сёхэи Оно из Японии. В результате азербайджанский спортсмен получил серебряную медаль, которая стала первой в копилке сборной Азербайджана на Играх в Рио-де-Жанейро, пишет "Sputnik-Азербайджан".

В весовой категории до 60 килограммов азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров занял пятое место, а еще один дзюдоист из Азербайджана Ниджат Шихализаде в весе до 66 килограммов 8 августа проиграл во втором раунде, отмечает Azerisport.com.

"Кавказский узел" также писал, что дзюдоист из Грузии Лаша Шавдатуашвили в весовой категории до 73 килограммов занял третье место и получил бронзовую медаль.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Кавказцы в Олимпийской сборной России 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей