жильцы дома № 46 по улице Шекснинской провели собрание, на которое пригласили сотрудников местного ГИБДД. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2016, 21:43

Волгоградцы потребовали запретить фурам использовать их двор для объезда

Из-за перекрытия дороги для ремонта канализации в Дзержинском районе Волгограда водители фур стали использовать для объезда двор жилого дома. Движение машин не прекращается даже ночью, мешая людям спать, заявили жильцы. Власти пообещали им закрыть двор для грузовиков.

Жильцы: из-за шума и запаха горючего в доме невозможно спать

Утром 5 августа движение транспорта на проезде Дорожников в границах от 3-й Продольной магистрали до улицы Танкистов было остановлено. Причиной перекрытия трассы стали работы по восстановлению коллектора ливневой канализации, говорится в официальном сообщении пресс-службы мэрии Волгограда. Власти предложили водителям пять вариантов объезда.

Сегодня жильцы дома № 46 по улице Шекснинской провели собрание, на которое пригласили сотрудников местного ГИБДД и администраций города и Дзержинского района, передает корреспондент "Кавказского узла". Они сообщили, что водители крупного транспорта начали использовать их двор для объезда.

"Рядом с нашим домом проезжают большие машины, большая загазованность, портят асфальт", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" жилец дома Сергей.

Сегодня местная жительница Наталья Зиновьева отвезла заявление от жильцов в администрацию Дзержинского района, мэрию и областную администрацию.

"Я - мать двоих детей, старший ребенок у меня серьезно болен, сейчас идет на поправку, он должен спать, но мы не спим – не из-за шума даже, а из-за запаха отработанного горючего, – рассказала она корреспонденту "Кавказского узла". – Едут фуры. Даже ночью, а не в час пик".

Она рассказала, что 7 августа жильцы в знак протеста перекрыли проезд машинам около своего дома.

"Нас было человек 30, в том числе пожилая женщина. Здесь был кошмар: из машин вышли водители с битами, меня толкнула "Тойота". Сегодня мы также были готовы выйти на баррикады, но я вижу, что нас услышали", – сказала Зиновьева.

Проблема с потоком машин, проезжающих через дворы, возникла еще в мае, когда у соседних домов был проложен асфальт, добавила она.

"С перекрытием дороги сюда пошли еще и фуры. Через наш двор водители срезают часть пути", – пояснила она.

Окна квартиры Владимира Федорова выходят на дорогу, по которой предпочли ехать водители в период ремонта ливневки.

"Окна открыть невозможно: день и ночь едут. С перекрытием ситуация обострилась. По узенькой дорожке идут фуры — КамАЗы и самосвалы с песком. Дворовые территории не предназначены для фур! Мы живем здесь восемь лет – раньше радовались, что за окнами лесок, свежий воздух, тишина. Теперь я наблюдаю в окно, как машины не могут разъехаться", – рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

С перекрытием проезда Дорожников поток машин значительно усилился, подтвердил еще один жилец Антон, пришедший на собрание с женой и маленькой дочкой.

"Мы с детьми выходим погулять, за домом образуется пробка автомобилей, они направляются через двор. Недавно здесь была авария. Началось воровство – недавно украли у меня и соседа колпаки с машин. Здесь никогда такого не было!", – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Власти пообещали расставить у двора запретительные знаки

С 9 августа двор будет закрыт для большегрузов, пообещал зампред комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда Виталий Аблиязов.

По его словам, у двора дома "будут выставлены временные блоки и временные дорожные знаки, запрещающие движение".

"Ситуация связана с ремонтом коллектора ливневой канализации по проеду Дорожников и перекрытием там движения. Надеемся, ремонт там будет закончен в течение недели. Там очень серьезные работы", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" чиновник.

Участвовавший в сегодняшнем собрании сотрудник ГИБДД отказался комментировать ситуацию, сославшись на указание не общаться с журналистами без пресс-службы.

Ульянов: теперь в час пик во дворе будет дежурить полиция

Один из жильцов обратился за помощью в организацию "Общественная независимая инспекция", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель организации Алексей Ульянов.

"Он сообщил, что вдоль дома идет движение большегрузного транспорта, обильное количество объездных автомобилей, которые идут не только сзади дома, но и по дворовой территории. Я сам проживаю на Шекснинской, дорога действительно стала более загруженной", – отметил он.

"Общественная независимая инспекция" направила обращения по поводу ситуации в полицию и администрацию Дзержинского района

"Все прибыли на место, были найдены решения, чтобы отвести поток автотранспорта от жилого квартала в период ремонта. Мне не понятна позиция водителей. На проезде Дорожников стоит знак "кирпич", они его игнорируют, едут под него, упираются в ремонт и пытаются через жилой квартал миновать объезд. Теперь утром и вечером в час пик здесь будет дежурить наряд полиции", – сообщил активист.

По словам Ульянова, здесь "повторяется ситуация, несколько дней назад возникшая на Рабоче-Крестьянской улице, где жители также протестовали против проезда машин через их дворы".

"Но здесь механизм взаимодействия полиции, администрации сработал быстрее", – добавил он.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 жильца четырех многоквартирных домов на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда вечером 26 июля перекрыли внутридворовые дороги. Они выстроились во дворе и не пропускали автомобили, требуя от властей организовать безопасное движение.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей