Конфликт, возникший между активистами и водителем. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

27 июля 2016, 00:35

Жители улицы Рабоче-Крестьянской в Волгограде перекрыли проезд по дворам

24 жителя четырех многоквартирных домов на улице Рабоче-Крестьянской в Ворошиловском районе Волгограда вечером 26 июля перекрыли внутридворовые дороги. Они выстроились во дворе и не пропускали автомобили, требуя от властей организовать безопасное движение.

«Третий день держим оборону. Невозможно стало пройти по двору. За детей боимся, за стариков. Машины несутся как по автостраде, не притормаживая, бесконечной вереницей. Нет больше сил терпеть», - рассказала вечером 26 июля корреспонденту «Кавказского узла» беременная женщина, представившаяся Еленой.

Она не пропускает автомобили, заехавшие во двор дома № 35. Рядом с женщиной стоят и другие жильцы домов. У многих на руках дети, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Эта проблема началась у нас с момента пуска тоннеля на Тулака. На Пивзаводе стали образовываться пробки в час пик. Дело в том, что все параллельные улицы – Циолковского, Козловская – были закрыты на ремонт. Теперь у нас пробка от улицы Бобруйской начинается и тянется до Торгового центра (около одного километра, прим. «Кавказского узла»). Вот они к нам во дворы все и потянулись», - сказала корреспонденту жительница дома № 31 Ольга Рябцева.

Рябцева показала новые дорожные знаки «Жилая зона», которые были установлены 25 июля на въезде во дворы и выезде из них.

Волгоград: Жильцы домов блокировали дорогу. 27.07.2016 Фоторепортаж корреспонеднта "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

«Пусть власти уложат здесь «лежачих полицейских», чтобы машины не носились на высоких скоростях. Тут же как аэропорт. Утром, вечером – рев двигателей, сигналы. Из подъезда страшно выйти. Будем блокировать дорогу, пока власти не решат проблему», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома № 35 Алевтина Меденцева.

«Нужно, чтобы власти Ворошиловского района взяли под контроль ситуацию, чтобы на время ремонта дорог на параллельных улицах здесь постоянно дежурили сотрудники ГИБДД. Нам за детей страшно. Жильцов машины в заборы вжимают. Несутся, торопятся. Удивительно, что пока без жертв обходится», - заявила корреспонденту «Кавказского узла» пенсионерка, жительница дома № 33 Ольга Гущина.

«Будем тут стоять до победного конца. Надоело. Нельзя выйти с детьми во двор, мамаши с колясками перебежками от машин бегают, через бордюры перепрыгивают. Тут и детский сад рядом и школа-интернат. Вот футбольное поле, там дальше детская площадка. У нас много детей. Боимся за них. А власти, похоже, трагедию ждут. Ничего не делают», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница дома Анастасия Лоскутова, пришедшая на акцию с мужем и дочерью.

Через полчаса после начала акции во двор дома № 35 заехал автомобиль ГИБДД. Сотрудник полиции, пожелавший не называть своего имени, пояснил, что будет дежурить здесь до тех пор, пока не разойдутся люди. Вскоре он подошел к автомобилю, путь которому преградили жители. Он напомнил водителю, что, согласно статье 17.2 Правил дорожного движения, «в жилой зоне запрещается сквозное движение». Штраф за нарушение правила – 1500 рублей. Впрочем, инспектор ГИБДД никого не штрафовал.

«Моя задача - предупредить нарушение», - пояснил он свои действия корреспонденту «Кавказского узла».

«Администрация, прежде чем перекрывать Козловскую, должна была открыть улицу Циолковскую, чтобы людям была объездная дорога, а не через дворы тут носиться со скоростью 60 км в час, как некоторые здесь ездят. Я понимаю местных жителей. Я такой же. Но как мне ребенка из садика забирать? Нет подъезда туда другого», - сказал корреспонденту водитель заблокированной машины. Он приехал, чтобы забрать ребенка из детского сада № 310.

«По отношению к автомобилистам они правы частично, я считаю. Власти должны этим заниматься – организовывать безопасное движение. Приехала забрать ребенка из садика. Другая дорога есть, но она вся разбита – лужи, ямы. Здесь более-менее цивилизованный подъезд. Вот буду теперь сдавать назад, выбираться на магистраль», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» владелица еще одной заблокированной машины Виктория Орловская.

Корреспондент «Кавказского узла» направил запрос в пресс-службу администрации Волгограда о мерах для решения проблемы и о сроках ее разрешения. Ответ пока не получен.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей