08 августа 2016, 20:06

Ставропольский избирком зарегистрировал 39 кандидатов в депутаты Госдумы

Из числа зарегистрированных на Ставрополье претендентов на депутатский мандат лишь один кандидат является самовыдвиженцем.

Как писал "Кавказский узел", в единый день голосования, 18 сентября, в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день в Ставропольском крае пройдет голосование по выборам депутатов краевой думы шестого созыва.

На Ставрополье кандидаты в депутаты Госдумы по одномандатным округам выдвинуты как парламентскими партиями - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", так и внепарламентскими партиями - "Российская экологическая партия "Зеленые", "Патриоты России", ПАРНАС, "Родина", "Коммунисты России", "Партия роста", "Яблоко". Об этом сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома.

"Зарегистрированным самовыдвиженцем является уроженка города Красный Лиман Донецкой области Украины, проживающая в Кисловодске, Елена Ликкей. Женщина работает инженером в санатории "Красные камни", - рассказала представитель избиркома.

При этом, по ее словам, один кандидат, уроженка Ставрополя Марина Омельченко, "отменила собственное выдвижение". Женщина работает директором магазина и была выдвинута "Партией родителей будущего". По какой причине Омельченко снялась с выборов, в избиркоме не сообщили.

Избирком выявил один факт недостоверности сведений, представленных кандидатом, отметила представитель избиркома. Бывший губернатор края Александр Черногоров не указал в поданных в избирком документах информацию о владении гаражом площадью 42 квадратных метра. Тем не менее Черногоров был зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы VII созыва по Георгиевскому одномандатному избирательному округу №68, сказала представитель избиркома.

Член партии ПАРНАС Павел Лебедев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у него "не было проблем с подачей документов в избирком". "Не придирались. Все прошло по закону, никаких претензий к работе избиркома нет", - рассказал Лебедев.

При этом он отметил, что на выборах "наблюдается крайне мало самовыдвиженцев". "Для того, чтобы зарегистрироваться самовыдвиженцем, по закону необходимо принести в избирком подписи 0,2 процента избирателей округа, а это уже десятки тысяч подписей. Собрать столько нереально", - считает Лебедев.

В свою очередь глава Ставропольского союза журналистов Василий Балдицын в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что "в Ставропольском крае идет спокойная подготовка к выборам".

"Целенаправленной войны против оппозиции нет. К примеру, от где-то могут выдвинуть конкурента-однофамильца — чтобы путаница была, но не более того", - рассказал Балдицын.

Новости с юга России по теме выборов в единый день голосования 18 сентября "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Выборы в России-2016".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Архив новостей