Сергей Обухов. Фото http://kprf.tomsk.ru/

27 июля 2016, 19:15

Секретарь ЦК КПРФ снят с выборов в Краснодаре

Избирательная комиссия Краснодарского края сегодня отказала секретарю ЦК КПРФ Сергею Обухову в регистрации на выборах в Государственную думу по одномандатному округу № 46.

Как писал "Кавказский узел", голосование в рамках выборов в Госдуму планируется провести в единый день голосования 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

«Вопрос о регистрации кандидата Сергея Обухова по одномандатному округу № 46 Краснодара был рассмотрен сегодня на заседании краевой избирательной комиссии. В регистрации отказано в связи с тем, что кандидат предоставил не полный список документов», - сказал представитель избиркома.

По его словам, Обухов не предоставил сведения о доходах и имуществе несовершеннолетних детей, что является нарушением законодательства и указа президента РФ. В то же время кандидат сохраняет шанс быть избранным в парламент по партийным спискам, так как включен в состав региональной группы № 1 КПРФ, сообщает «Интерфакс».

Обухов намерен обжаловать решение краевой избирательной комиссии в ЦИК, а также, если потребуется, в суде. «Рассматриваю сегодняшнее решение крайизбиркома как очевидное проявление грубого административного давления, о недопустимости применения которого неоднократно заявляло руководство страны и глава ЦИК РФ Э. А. Памфилова. С юридической точки зрения закон 100% на нашей стороне: состав пакета документов, подаваемых в окружком должен соответствовать обстоятельствам, имеющимся на момент его сдачи (т. е. на 15 июля). Это требование законодательства было нами выполнено, однако члены избирательный комиссии пошли на откровенно неправомерные действия, отказав мне в регистрации», - цитирует Сергея Обухова сайт КПРФ.

"Кавказский узел" освещает подготовку в регионах Юга России к сентябрьским выборам на тематической странице "Выборы в России - 2016".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей