05 августа 2016, 11:40

Грузинские власти анонсировали совместные военные учения с США

Учения Jackal Stone 2016 намечены на начало августа и пройдут на территории Грузии. В них примут участие военные из США.

В учениях примут участие около 700 военных и гражданских лиц из Грузии и США. В ходе тренировок будет использован контртеррористический сценарий.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили приветствовал прибытие в Грузию представителей Вооруженных сил США. По мнению главы кабинета министров, учения будут способствовать достижению общей цели обеих стран — обеспечению мира, безопасности и стабильности.

"Учения Jackal Stone 2016 улучшат наши согласованные действия с тем, чтобы мы могли успешно решать связанные с безопасностью проблемы", - цитирует сегодня Квирикашвили сайт "Грузия-онлайн".

Точная дата начала учений пока не сообщается.

В учениях примут участие около 500 военнослужащих Европейского командования и командования сил специального назначения армии США. С грузинской стороны к учениям будут подключены 130 представителей МВД и Службы госбезопасности. Подключение Минобороны и ВС Грузии подразумевает логистическую поддержку учений. Сценарий учений подразумевает проведение антитеррористической и полицейской операций, в них будут активно использованы элементы разведывательной авиации и транспорта, передает агентство ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", в этом году под Тбилиси прошли учения Noble Partner-2016. 650 американских и 150 британских военных доставили в столицу Грузии на четырех самолетах ВВС США и одном британском авиалайнере. Американские танки M1A2 Abrams и боевые машины пехоты Bradley 5 мая были доставлены в Поти для участия в учениях. Грузинские военные участвовали в учебной операции на танках T-72 и боевых машинах пехоты БМП-2. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей