Полицейский кордон на проспекте Баграмяна в Ереване, 30 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

30 июля 2016, 22:58

Участники акции протеста в Ереване начали расходиться

Полиция не предпринимала мер для разгона участников спонтанного митинга в центре Еревана, однако на проспект Баграмяна стянуты дополнительные силы и спецтехника, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня вечером в Ереване началось шествие сторонников "Сасна Црер"Участники шествия вышли с государственными флагам Армении, скандируя "Сасна Црер!", "Павлик!", "Присоединяйтесь!". Один из участников протестного шествия был отправлен в больницу с ожогами.

Полиция перекрыла движение участников шествия по проспекту Баграмяна, растянула колючую проволоку и выставила кордон в несколько рядов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представители правоохранительных органов находятся в полном спецобмундировании, к месту событий стянуты спецтехника и силы спецназа. При этом никаких мер по разгону участников спонтанной акции протеста не принимается.

Наблюдающие за событиями в центре Еревана журналисты считают, что численность протестующих не превышает 1,5 тысячи человек, хотя некоторые из участников митинга заявили о 6 тысячах собравшихся.

По состоянию на 22.45 мск (23.45 по местному времени), люди на проспекте Баграмяна начали расходится, передает корреспондент "Кавказского узла".

С 17 июля в Ереване участники оппозиционного движения "Учредительный парламент" (отряд "Сасна Црер") удерживают здание патрульно-постовой службы. 29 июля состоялось шествие в поддержку мятежников, разогнанное полицейским оцеплением вблизи захваченного здания. По данным Минздрава, за медицинской помощью после разгона акции обратились 73 человека. Сегодня силовики выдвинули ультиматум мятежникам - сдаться до 17:00 по местному времени. По состоянию на 17:03 по местному времени, данные о выполнении требований силовиков не поступали.

"Кавказский узел" регулярно обновляет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване", а новости о событиях в Армении публикует на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей