Побережье. Темрюкский район Краснодарского края. Фото http://www.temryuk.ru/

29 июля 2016, 19:31

Наплыв отдыхающих вызвал перебои с водой на Кубани

Режим чрезвычайной ситуации из-за острой нехватки питьевой воды объявлен в Таманском сельском поселении Темрюкского района Краснодарского края.

"В связи с возросшим притоком отдыхающих в разгар летнего курортного сезона нагрузка на мощности Таманского группового водопровода возросла почти вдвое, что привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань, включая жилые и социальные объекты. Распоряжением главы местной администрации на территории Таманского сельского поселения введена чрезвычайная ситуация", - сообщил представитель пресс-службы компании "Югводоканал".

В условиях ЧП властями поселения организован подвоз питьевой воды населению согласно подаваемым заявкам, сообщает «Интерфакс».

Чтобы стабилизировать ситуацию, в кратчайшие сроки среди абонентов филиала «Таманский групповой водопровод» ООО «Югводоканал», возможны случаи введения ограничения вплоть до прекращения подачи воды юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также лицам, осуществляющим незаконную коммерческую деятельность по массовому размещению отдыхающих в частном секторе и гостиничных номерах, сообщается на официальном сайте Темрюкского района.

В июле жители станицы Тамань получают более чем на 1500 кубометров больше воды в сутки по сравнению с осенне-зимним сезоном. Система водоснабжения, изначально рассчитанная только на население станицы, в настоящее время работает на пределе своих возможностей, сообщается на сайте компании «Югводоканал».

"Кавказский узел" сообщал, что 11 июля власти Сочи ввели ограничения по времени работы городских пляжей. По словам представителей мэрии, это сделано в целях безопасности отдыхающих и туристов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей