Наручники. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

29 июля 2016, 16:34

Георгий Калаев заподозрен в крупной растрате

В отношении главы филиала Россельхозбанка во Владикавказе Георгия Калаева, обвиняемого в коммерческом подкупе, возбуждено уголовное дело о растрате 17 миллионов рублей.

"Кавказский узел" писал, что Георгий Калаев был задержан 8 июня по подозрению в коммерческом подкупе. 12 июня стало известно, что Ленинский суд Владикавказа вынес решение об аресте Калаева на два месяца. 21 июня ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп лицом, выполняющим управленческие функции, за незаконные действия или бездействие).

По версии следствия, глава филиала Россельхозбанка получил 5,5 млн рублей от руководства одного из сельскохозяйственных кооперативов за неправомерное предоставление кредита в 10 млн рублей.

В отношении Георгия Калаева возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом о коммерческом подкупе. Он подозревается по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата), сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, Калаев "в период с марта по 6 июня 2016 года, используя свое служебное положение, получил из кассы банка денежные средства в сумме 17 млн рублей, которые присвоил", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере) предусматривает до 10 лет лишения свободы. Комментариев от Георгия Калаева или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей