28 июля 2016, 23:34

Компания Arolia Holdings LTD подала в суд на махачкалинский порт

Кипрская компания Arolia Holdings LTD, аффилированная, по мнению источника в правительстве Дагестана, с принадлежащей Сулейману Керимову компанией "Нафта-Москва", подала в суд иск о взыскании с Махачкалинского морского торгового порта 678 млн рублей.

«Иск компании Arolia Holdings LTD к Махачкалинскому морскому торговому порта будет рассматриваться 24 августа», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель пресс-службы Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

Источник в правительстве Дагестана рассказал корреспонденту «Кавказского узла», что долг в 678 млн рублей образовался в результате неисполнения обязательств Махачкалинским морским портом по кредитному договору под залог имущества перед Северо-Кавказским банком – филиалом «Сбербанка России».

По его данным, в 2013 году Arolia Holdings LTD, которая является компанией, аффилированной с бизнес-структурами Сулеймана Керимова, выкупила этот долг.

Ранее кипрская компания, являясь кредитором ОАО “Авиалинии Дагестана”, выступила инициатором банкротства авиакомпании, добавил источник.

Комментариев от представителей порта и компании Arolia Holdings LTD по поводу искового обращения в суд на данное время не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня текущего года стало известно, что ОАО "АК "Транснефть" заявила о возможном прекращении транзита нефти через Махачкалу из-за криминальной обстановки на "Дагнефтепродукте" и отсутствию реакции на это со стороны властей Дагестана. К 20 июля перевалка нефти в порту начала восстанавливаться. По словам главы "Транснефти" Николая Токарева, положительные сдвиги стали возможны благодаря правильной реакции на сложившуюся ситуацию со стороны "

В Махачкалинском порту в мае произошел конфликт после назначения нового гендиректора предприятия. Сотрудники порта, недовольные назначением на пост гендиректора предприятия Андрея Гормаха, приняли решение об остановке всех работ с 30 мая. В этот же день руководство порта уговорило работников остановить забастовку. В начале июня на предприятии было увеличено количество постов охраны, прибыла группа спецназа. Росморречфлот заявил, что считает законным избрание Гормаха. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" журналистов, ситуация связана с соперничеством двух экономических групп - Сулеймана Керимова и председателя совета директоров группы "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей