Махмуд Велитов. Фото: RFE/RL

28 июля 2016, 16:03

Заседание по делу имама Велитова назначено на 2 августа

Мосгорсуд назначил дату рассмотрения жалобы на решение о домашнем аресте имама Махмуда Велитова, чьи высказывания об убитом в Дагестане Абдулле Гаппаеве следствие расценило как публичное оправдание терроризма.

"Кавказский узел" сообщал, что имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов задержан 11 июля. По данным защиты, следствие считает слова имама об Абдулле Гаппаеве, сказанные в интервью и на проповеди, оправданием терроризма. Посетитель мечети "Ярдям" заявлял, что Велитов лишь "помянул убитого добрым словом". Имам частично признал вину, его адвокат заявил о невиновности имама. 12 июля суд поместил Велитова под домашний арест до 27 августа.

Религиозный деятель Абдулла Гаппаев был убит в ночь на 16 сентября 2013 года в Кизляре. Друзья Гаппаева рассказали, что он получал угрозы со стороны силовиков и вызывался в полицию после инцидента со свадебным кортежем в Кизляре с исламскими флагами 27 апреля 2013 года. Очевидцы случившегося тогда заявляли, что силовики избили участников церемонии, а МВД в ответ сообщило о задержании членов экстремистской организации.

Апелляционная жалоба на решение о домашнем аресте Велитова поступила в Мосгорсуд и будет рассмотрена 2 августа, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда РАПСИ.

Отметим, что 25 июля стало известно о засекречивании дела в отношении Велитова, с его адвоката Дагира Хасавова взята подписка о неразглашении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей