16 сентября 2013, 02:15

В Дагестане убит общественный деятель, сообщают местные жители

Сегодня ночью неизвестными был убит житель Кизляра Абдулла Гаппаев. По словам активиста партии "Союз Справедливых" Билала Магомедова, погибший был общественным и религиозным деятелем.

Преступление произошло недалеко от дома убитого, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомедов.

«Убийство произошло примерно в 23 00, когда Абдулла Гаппаев возвращался домой. Он получил несколько огнестрельных ранений и умер по дороге в больницу. Убийцы скрылись с места преступления», - сообщил корреспонденту активист партии.

По его словам «убитый был верующим человек и оказывал большую поддержку «Союзу Справедливых», но не придерживался радикальных взглядов». Магомедов связывает убийство Гаппаева с его религиозной и общественной деятельностью.

«Абдулла мне рассказывал как его после нашумевшей истории "кизлярской свадьбы", где были использованы флаги с религиозными надписями, несколько раз вызывали в отдел полиции Кизляра. Как он рассказывал, ему там поступали угрозы, но он не придал значения этим словам», - заявил Магомедов.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей МВД Дагестана по поводу произошедшего.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей