27 апреля 2013, 18:04

В Дагестане задержаны участники мусульманской свадьбы, сообщили очевидцы

Сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. В ОВД Кизлярского района доставлены десятки участников свадьбы, в числе задержанных и жених, заявили участники свадьбы. В полиции задержания не подтверждают.

"Свадебный кортеж подъехал к городу, когда его остановили полицейские, среди которых были как местные, так и прикомандированные. Один из полицейских сказал, что ему не нравятся исламские флаги на капотах и прочих деталях автомобилей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников свадебной процессии Магомед Гаджиев.

По его оценке ситуации, полицейские провоцировали людей на конфликт, был открыт огонь в воздух. "Затем участников свадьбы стали избивать и закидывать в служебные автомобили, после чего всех увезли в районный ОВД, в числе задержанных и сам жених - Тимур Закарьяев", - рассказал участник процессии. 

Он сообщил, что участники свадьбы намерены в ближайшее время обратиться с жалобой в местную прокуратуру.

В городском и районном ОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, однако, что задержанных участников свадьбы к ним не привозили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей