27 апреля 2013, 18:04

В Дагестане задержаны участники мусульманской свадьбы, сообщили очевидцы

Сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. В ОВД Кизлярского района доставлены десятки участников свадьбы, в числе задержанных и жених, заявили участники свадьбы. В полиции задержания не подтверждают.

"Свадебный кортеж подъехал к городу, когда его остановили полицейские, среди которых были как местные, так и прикомандированные. Один из полицейских сказал, что ему не нравятся исламские флаги на капотах и прочих деталях автомобилей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников свадебной процессии Магомед Гаджиев.

По его оценке ситуации, полицейские провоцировали людей на конфликт, был открыт огонь в воздух. "Затем участников свадьбы стали избивать и закидывать в служебные автомобили, после чего всех увезли в районный ОВД, в числе задержанных и сам жених - Тимур Закарьяев", - рассказал участник процессии. 

Он сообщил, что участники свадьбы намерены в ближайшее время обратиться с жалобой в местную прокуратуру.

В городском и районном ОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, однако, что задержанных участников свадьбы к ним не привозили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей