27 апреля 2013, 18:04

В Дагестане задержаны участники мусульманской свадьбы, сообщили очевидцы

Сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. В ОВД Кизлярского района доставлены десятки участников свадьбы, в числе задержанных и жених, заявили участники свадьбы. В полиции задержания не подтверждают.

"Свадебный кортеж подъехал к городу, когда его остановили полицейские, среди которых были как местные, так и прикомандированные. Один из полицейских сказал, что ему не нравятся исламские флаги на капотах и прочих деталях автомобилей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников свадебной процессии Магомед Гаджиев.

По его оценке ситуации, полицейские провоцировали людей на конфликт, был открыт огонь в воздух. "Затем участников свадьбы стали избивать и закидывать в служебные автомобили, после чего всех увезли в районный ОВД, в числе задержанных и сам жених - Тимур Закарьяев", - рассказал участник процессии. 

Он сообщил, что участники свадьбы намерены в ближайшее время обратиться с жалобой в местную прокуратуру.

В городском и районном ОВД корреспонденту "Кавказского узла" заявили, однако, что задержанных участников свадьбы к ним не привозили.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 апреля 2017, 21:32

  • Эксперты: Кадыров усиливает свое влияние на Ближнем Востоке для укрепления иммунитета в России

    Визит муфтия Чеченской республики в Сирию и встреча с президентом Башаром Асадом санкционированы Кремлем по инициативе Рамзана Кадырова, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, полагая при этом, что помимо задействования исламского инструментария в конфликте на Ближнем Востоке Кремль, тем самым, дает возможность Кадырову усилить свое политическое влияние и иммунитет по отношению к российским силовым структурам.

30 апреля 2017, 21:32

  • Застройщик в Махачкале обвинен в незаконной деятельности

    Житель Махачкалы, строивший многоквартирный дом, предстанет перед судом по обвинению в незаконной предпринимательской деятельности. За продажу квартир в этом доме он получил свыше 10 млн рублей от 12 человек, заявили в прокуратуре Дагестана.

30 апреля 2017, 20:24

30 апреля 2017, 19:25

30 апреля 2017, 18:29

Архив новостей