27 апреля 2013, 20:27

Очевидцы заявляют об избиении участников свадьбы в Дагестане, силовики сообщают о пресечении акции экстремистов

В ОВД города Кизляр доставлены 10 избитых участников свадьбы, среди них находится представитель общественной организации "Союз справедливых" Магомед Карташов, рассказал очевидец инцидента. В свою очередь МВД заявляет о задержании членов экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир".

Напомним, информация об инциденте впервые поступила от участника свадьбы Магомеда Гаджиева. Он сообщил, что сегодня в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами, в результате последующего инцидента в ОВД доставили десятки участников торжества, в числе арестованных жених Тимур Закарьяев.

"Кортеж при въезде остановили полицейские, они потребовали убрать натянутый на капот исламский флаг. Когда Магомед Карташов попросил объяснить причину подобных требований, его стали сильно избивать. Мы начали возмущаться, полицейские набросились и на нас, некоторые открыли огонь в воздух. Всего они избили и забрали в ОВД Кизляра 10 человек. Мы поехали туда, но в здание никого не пускают, что происходит внутри, не знаем, на телефонные звонки никто не отвечает", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" участник торжества Магомед Асадуллаев.

Он также сообщил, что часть участников свадьбы поехала в прокуратуру города, но в здании никого не оказалось.

Магомед Карташов известен как один из активных участников и организаторов различных протестных акций, в основном направленных в защиту мусульман и против произвола сотрудников правоохранительных органов

В свою очередь в дежурной части ГОВД заявили, что никакие комментарии по факту задержания участников свадьбы не намерены давать. Ранее представитель ГОВД заявил, что никого из задержанных в отдел не привезли. 

Пресс-служба МВД Дагестана заявила, что в Кизляре пресечено несанкционированное мероприятие, которое организовала организация "Хизб-ут-Тахрир", признанная по решению суда экстремистской. 

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. 14 февраля 2003 года Верховный суд РФ признал организацию террористической и запретил её деятельность на территории Российской Федерации, информирует сайт Антитеррористического центра государств-участников СНГ.

В 17.30 в дежурную часть МВД поступило сообщение о том, что на посту при въезде в город была совершена попытка прорыва колонны из 25 автомашин с членами экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир" со своими флагами для проведения несанкционированного мероприятия. Силами ОМВД России по Кизляру попытка была пресечена, 12 человек задержаны и доставлены в отделение полиции, заявил представитель пресс-службы.

О принадлежности задержанных к "Хизб-ут-Тахрир" стало известно с их слов, со ссылкой на представителя пресс-службы передает "Интерфакс". 

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 12:24

  • Главред азербайджанского издания арестован по делу о шантаже

    Суд в Азербайджане избрал в отношении главного редактора издания Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. По версии следствия, Велиев и задержанный силовиками журналист Асеф Новрузов причастны к группе, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях.

09 декабря 2016, 12:20

  • Мусса Евлоев переизбран на пост главы Избиркома Ингушетии

    Члены избиркома Ингушетии 8 декабря переизбрали своим председателем Муссу Евлоева. Кандидатуру Евлоева рекомендовал ЦИК России, отметив работу республиканского избиркома в ходе сентябрьских выборов без жалоб, несмотря на то, что отдельные кандидаты в Ингушетии заявляли о нарушениях и недоверии итогам выборов.

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:35

  • Две автодороги закрыты на Ставрополье

    В связи со снежными накатами и наледью на двух автодорогах в Новоалександровском районе Ставропольского края введено ограничение дорожного движения для всех видов транспорта. Автоинспекторы также говорят о сложной ситуации на дорогах в Александровском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости