28 июля 2016, 13:40

Источник сообщил о побеге контрактника с военной базы в Гюмри

Со 102-й российской военной базы, расположенной в армянском городе Гюмри, пропал военнослужащий контрактной службы, сообщил источник с этой военной базы. Информацию о том, что военнослужащий захватил с собой оружие, не подтвердили в полиции.

Военнослужащий пропал 27 июля вечером, его местонахождение неизвестно, сообщил источник.

При этом он опроверг информацию из армянских СМИ о том, что контрактник пропал с закрепленным за ним оружием, передает "АрмИнфо".

В пресс-службе Южного военного округа пока не подтверждают и не опровергают данную информацию, отмечает агентство. 

Начальник управления по информации и связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян со ссылкой на представителей российской военной базы заявил, что с территории базы оружие не выносилось.

"В одном из СМИ говорилось, будто в Гюмри звучат выстрелы, что не соответствует действительности. Говорилось, будто с территории российской военной базы сбежал вооруженный военнослужащий. На запрос районного управления полиции из российской военной базы ответили, что с территории российской военной базы никакого вывода оружия или боеприпасов не было", - сказал Ашот Агаронян, слова которого приводит "Арменпресс".

Полиция не опровергает факт дезертирства военнослужащего с территории российской базы, поясняет Lragir.am, а также отмечает, что в последний раз о дезертирстве с территории 102-й базы стало известно 12 января 2015 года, когда побег совершил военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков, который в настоящее время находится на скамье подсудимых по обвинению в убийстве семи членов семьи Аветисянов.

"Кавказский узел" подготовил справку о 102-й российской военной базе в Гюмри, а также подборку инцидентов в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей", среди которых убийство членов семьи Аветисянов. Обвиняемым по делу проходит российский военнослужащий срочной службы Валерий Пермяков. 

Напомним, 12 августа 2015 года Пермяков был приговорен к 10 годам лишения свободы по обвинению в дезертирстве, хищении и незаконном ношении оружия. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей