Панихида по Сереже Аветисяну. Свечи в церкви Святого Ншана. Ереван, 20 января 2015 г. Фото Нарека Тумасяна для "Кавказского узла"

12 июля 2016, 13:15

Защите отказано в отводе судьи по делу Пермякова

Судья сегодня не удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников и родственников семьи Аветисянов о его отводе. Решение было принято в отсутствие защитников, сообщила адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 июля адвокат правопреемников и родственники семьи Аветисянов ходатайствовали об отводе судьи Арутюна Мовсисяна, заподозрив в необъективности суд по делу об убийстве семьи в Гюмри. Рассмотрение ходатайства было назначено на сегодня в выездном суде первой инстанции Ширакской области.

27 мая адвокат правопреемников семьи Аветисянов ходатайствовал о подаче гражданского иска на сумму в 450 тысяч евро против России, несущей, по мнению истцов, ответственность за ошибки командования базы, которые привели к трагедии. 30 июня суд отказал правопреемникам семьи Аветисянов в иске к России. Защита сочла это решение неправомерным и заявила о намерении ходатайствовать об отводе судьи Арутюна Мовсисяна. Решение об отказе в гражданском иске к России, по мнению адвокатов, было принято под давлением.

Судья Арутюн Мовсисян сегодня отверг ходатайство защиты о его отводе, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда первой инстанции Ширакской области, отметив, что следующее заседание суда назначено на 29 июля.

Мовсисян вынес решение в отсутствие, как адвокатов потерпевшей стороны, так и адвоката подсудимого Эдуарда Агаджаняна, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Лусине Саакян.

По ее словам, на предыдущем заседании адвокаты правопреемников семьи Аветисянов предупредили о том, что сегодня не смогут быть на заседании, так как примут участие в заседаниях по другим делам в Ереване. Адвокат подсудимого, находящийся в отпуске, также предупредил в суде, что не сможет присутствовать на судебном заседании по делу Пермякова.

Судья не обратил внимания на заявления адвокатов и заявил, что "решение будет зачитано в отсутствие адвокатов", рассказала Саакян, отметив, что решение об отказе в самоотводе было для защиты "предсказуемым".

Отметим, что процесс по делу Валерия Пермякова начался в декабре 2015 года на территории 102-й российской военной базы в Гюмри. Обвиняемый в убийстве семи членов семьи Аветисянов признал свою вину. Пермяков уже был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" разместил биографию Валерия Пермякова.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" представлены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. События вокруг резонансного убийства "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

Архив новостей