Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Строй солдат у военной базы в Гюмри. Фото: http://www.lragir.am/index/rus/0/country/view/40608

11 февраля 2016, 13:06

Прокуратура не нашла состава преступления в действиях контрактника Судникова в Гюмри

Уголовное дело в отношении российского военнослужащего 102-й российской военной базы Сергея Судникова, пытавшегося ворваться в квартиру жителей Гюмри, возбуждено не будет, сообщили в прокуратуре Ширакской области Армении.

Как писал "Кавказский узел", 1 февраля контрактник 102-й российской военной базы в Гюмри пытался вломиться в квартиру местных жителей. Армянские правоохранители заявили, что выясняют, содержит ли инцидент признаки состава преступления. При этом отмечалось, что мужчина не был вооружен и местным жителям какого-либо ущерба не причинил.

"Нет оснований для возбуждения уголовного дела, поскольку российский контрактник всего лишь перепутал двери своего друга с дверьми семьи Ераносян", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Ширакской области.

Он добавил, что, поскольку Судников находился в состоянии алкогольного опьянения, прокуратура Ширакской области намерена обратиться к командованию 102-й российской базы с просьбой предпринять необходимые меры по "привлечению контрактника к дисциплинарной ответственности во избежание дальнейших подобных инцидентов".

Отметим, что армянские правоохранительные органы задержали Судникова по вызову хозяйки квартиры Рузанны Ераносян. Военнослужащий был задержан, но сразу же отпущен. После этого инцидента армянские депутаты призвали власти усилить контроль над российской военной базой.

102-я военная база, дислоцированная в Гюмри, неоднократно попадала в криминальные хроники. "Кавказский узел" собрал хронику криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении в справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей". Самым резонансным инцидентом стало убийство членов семьи Аветисян в ночь на 12 января 2015 года. Обвиняемым по делу проходит солдат срочной службы Валерий Пермяков, он находится на скамье подсудимых на процессе, который проходит на территории 102-й российской военной базы в Гюмри.

Справка о 102-й военной базе Группы российских войск в Закавказье размещена на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июля 2016, 00:58

  • Семья Немцова потребовала ужесточения квалификации дела о его убийстве

    Представители родственников убитого политика Бориса Немцова заявили на предварительных слушаниях ходатайство о возвращении дела о его убийстве в прокуратуру для переквалификации, сообщила представитель потерпевших Ольга Михайлова. Оглашение итогов предварительных слушаний назначено на сегодня.

26 июля 2016, 00:01

  • Вдовы карабахских военных заявили о невыплате пенсий

    О получении единовременных компенсаций в размере от одного до трех миллионов драмов (от 2100 до 6300 долларов США) рассказали жены погибших в ходе апрельской эскалации конфликта военнослужащих. При этом некоторые из них сообщили о невыплате военных пенсий из-за проблем с документами.

25 июля 2016, 23:48

25 июля 2016, 23:29

25 июля 2016, 22:49

Архив новостей