Участники митинга в Ереване. 25.07.2016 Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 23:48

Митинг в поддержку мятежников собрал свыше 10 тысяч участников

Шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции завершилось сегодня в Ереване. По данным организаторов, в нем участвовали более 10 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Они потребовали освобождения политических заключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Сторонники оппозиции вечером 25 июля организовали шествие в поддержку мятежников.

Сегодня вечером участники шествия вернулись на исходную точку - на улицу Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка полиции. По данным организаторов, в акции приняли участие более 10 тысяч человек, из которых около 4 тысяч человек вернулись на улицу Хоренаци, передает корреспондент "Кавказского узла".

После того как демонстранты вернулись на улицу Хоренаци, со стороны здания полка полиции послышались выстрелы, которыми, по словам участников акции, мятежники приветствовали возвращение участников шествия. Активисты встретили эти выстрелы аплодисментами.

Полиция выстроилась в несколько рядов перед грузовиками, которыми оцеплена территория здания полка полиции.

Активисты продолжают скандировать лозунги: "Серж, уходи!", "Свободная независимая Армения!" и другие.

Комментариями представителей полиции относительно завершения шествия сторонников оппозиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об акциях протеста в Армении собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей