Участники митинга в Ереване. 25.07.2016 Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 23:48

Митинг в поддержку мятежников собрал свыше 10 тысяч участников

Шествие в поддержку захватчиков здания полка полиции завершилось сегодня в Ереване. По данным организаторов, в нем участвовали более 10 тысяч человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", с 17 июля вооруженные члены оппозиционного движения "Учредительный парламент" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Они потребовали освобождения политических заключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна. Сторонники оппозиции вечером 25 июля организовали шествие в поддержку мятежников.

Сегодня вечером участники шествия вернулись на исходную точку - на улицу Хоренаци, которая ведет к захваченному зданию полка полиции. По данным организаторов, в акции приняли участие более 10 тысяч человек, из которых около 4 тысяч человек вернулись на улицу Хоренаци, передает корреспондент "Кавказского узла".

После того как демонстранты вернулись на улицу Хоренаци, со стороны здания полка полиции послышались выстрелы, которыми, по словам участников акции, мятежники приветствовали возвращение участников шествия. Активисты встретили эти выстрелы аплодисментами.

Полиция выстроилась в несколько рядов перед грузовиками, которыми оцеплена территория здания полка полиции.

Активисты продолжают скандировать лозунги: "Серж, уходи!", "Свободная независимая Армения!" и другие.

Комментариями представителей полиции относительно завершения шествия сторонников оппозиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости об акциях протеста в Армении собраны на специальной тематической странице "Протесты в Армении". "Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей