Армянский триколор на автомате  бойца вооруженного отряда "Сасна Црер". Ереван, 23 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

25 июля 2016, 14:06

СНБ Армении предложила мятежникам сдаться в обмен на свободу

Члены отряда, захватившего здание полка полиции в Ереване, в случае добровольной сдачи будут освобождены от уголовного преследования по обвинениям в захвате здания и незаконном хранении и использовании оружия, заявила сегодня Служба национальной безопасности Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что с 17 июля в Ереване вооруженный отряд "Сасна Црер", в который входят члены оппозиционного "Учредительного парламента",  удерживает здание полка ППС полиции. Оппозиционеры требуют освобождения политзаключенных, в том числе своего лидера Жирайра Сефиляна.

Служба национальной безопасности Армении сегодня распространила заявление, в котором перечислен ряд преступлений, в которых подозревается вооруженная группа, среди которых захват здания, незаконное хранение и использование оружия.

За эти преступления предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет, говорится в сообщении СНБ, предоставленном корреспонденту "Кавказского узла".

При этом СНБ заявляет, что "те члены вооруженной группы, которые добровольно сложат оружие, откажутся от своих требований, будут освобождены от уголовного преследования, если ими не совершены другие преступления".

"Те, кто согласен с предложением СНБ, должны пойти на следующие действия: выйти из КПП, поднять оружие над головой и пройти вперед на 50 метров, сложить оружие в указанном месте и по центральной части дороги по одному подойти к сотрудникам полиции", - говорится в заявлении силовиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Ереване и ведет хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста в Армении размещаются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" опубликована справка об "Учредительном парламенте".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей