25 июля 2016, 12:16

Два сотрудника мэрии Сочи заподозрены в коррупции

Начато расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников администрации Сочи, подозреваемых в получении 100 тысяч рублей от представителя застройщика за решение не принимать меры против незаконной постройки.

По версии следствия, в июне 2016 года два специалиста одного из отделов управления муниципального земельного контроля администрации Сочи выявили факт постройки многоквартирного дома по улице Волжской без разрешения на строительство.

"При беседе с прорабом работники администрации сообщили, что здание возведено незаконно, но они готовы не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 100 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

28 июня при получении денег работники администрации были задержаны. В отношении них возбуждено уголовное дело по п."а" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). "Рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Часть 5 ст. 290 УК РФ предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 17 декабря 2015 года суд вынес решение о домашнем аресте ведущего специалиста отдела по Лазаревскому району управления муниципального земельного контроля администрации Сочи, обвиненного в получении 100 тысяч рублей от хозяина незаконной постройки. 8 июня суд приговорил его к штрафу в пять миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей