08 июня 2016, 14:49

Сотрудник мэрии Сочи оштрафован за получение взятки

Суд приговорил сотрудника администрации Сочи к штрафу в пять миллионов рублей, признав его виновным в получении 100 тысяч рублей от хозяина незаконной постройки.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря 2015 года суд вынес решение о домашнем аресте ведущего специалиста отдела по Лазаревскому району управления муниципального земельного контроля администрации Сочи, обвиненного в получении 100 тысяч рублей от хозяина незаконной постройки за решение не принимать никаких мер.

Сотруднику администрации было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), предусматривающей штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки либо от трех до семи лет лишения свободы со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки.

Суд признал бывшего ведущего специалиста отдела по Лазаревскому району управления муниципального земельного контроля администрации Сочи Вазгена Тертеряна виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

«Приговором суда Тертеряну назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Комментариев от Вазгена Тертеряна или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей