20 мая 2015, 01:23

Районный чиновник и экс-полицейский на Кубани обвиняются в мошенничестве

В Краснодарском крае заместитель руководителя МАУ "Управление капитального строительства" Гулькевичского района и бывшая сотрудница полиции обвиняются в покушении на мошенничество на сумму свыше 2,5 миллиона рублей при решении вопроса о выделении земли бизнесмену. Дело передано в суд.

По версии следствия, в октябре 2013 года предприниматель обратился к сотруднице полиции, имевшей опыт работы в строительной сфере, для получения информации по поводу аренды земельного участка для строительства кафе и станции техобслуживания, а полицейский посоветовала идти за помощью к замруководителя МАУ "Управление капитального строительства".

При встрече чиновник, как установили следователи, за 2,5 миллиона рублей пообещал бизнесмену подобрать участок земли и помочь выиграть на торгах, хотя повлиять на это ни один из обвиняемых не мог. При передаче требуемой суммы в марте 2014 года оба фигуранта дела были задержаны, сообщается 19 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Оба фигуранта дела обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде 7,5 года лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СК.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей