20 мая 2015, 01:23

Районный чиновник и экс-полицейский на Кубани обвиняются в мошенничестве

В Краснодарском крае заместитель руководителя МАУ "Управление капитального строительства" Гулькевичского района и бывшая сотрудница полиции обвиняются в покушении на мошенничество на сумму свыше 2,5 миллиона рублей при решении вопроса о выделении земли бизнесмену. Дело передано в суд.

По версии следствия, в октябре 2013 года предприниматель обратился к сотруднице полиции, имевшей опыт работы в строительной сфере, для получения информации по поводу аренды земельного участка для строительства кафе и станции техобслуживания, а полицейский посоветовала идти за помощью к замруководителя МАУ "Управление капитального строительства".

При встрече чиновник, как установили следователи, за 2,5 миллиона рублей пообещал бизнесмену подобрать участок земли и помочь выиграть на торгах, хотя повлиять на это ни один из обвиняемых не мог. При передаче требуемой суммы в марте 2014 года оба фигуранта дела были задержаны, сообщается 19 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Оба фигуранта дела обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде 7,5 года лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СК.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей