20 мая 2015, 01:23

Районный чиновник и экс-полицейский на Кубани обвиняются в мошенничестве

В Краснодарском крае заместитель руководителя МАУ "Управление капитального строительства" Гулькевичского района и бывшая сотрудница полиции обвиняются в покушении на мошенничество на сумму свыше 2,5 миллиона рублей при решении вопроса о выделении земли бизнесмену. Дело передано в суд.

По версии следствия, в октябре 2013 года предприниматель обратился к сотруднице полиции, имевшей опыт работы в строительной сфере, для получения информации по поводу аренды земельного участка для строительства кафе и станции техобслуживания, а полицейский посоветовала идти за помощью к замруководителя МАУ "Управление капитального строительства".

При встрече чиновник, как установили следователи, за 2,5 миллиона рублей пообещал бизнесмену подобрать участок земли и помочь выиграть на торгах, хотя повлиять на это ни один из обвиняемых не мог. При передаче требуемой суммы в марте 2014 года оба фигуранта дела были задержаны, сообщается 19 мая на сайте следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Оба фигуранта дела обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание в виде 7,5 года лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в СК.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей