13 марта 2015, 11:20

На Кубани выявлено хищение бюджетных средств

Следственные органы Геленджика возбудили уголовное дело по результатам проверки городской прокуратуры, которая установила, что администрация города заплатила одному из предприятий более 280 тысяч рублей за невыполненные работы.

По данным надзорного ведомства, управление ЖКХ администрации города перечислило одному из муниципальных предприятий Геленджика свыше 280 тыс. рублей за благоустройство Пшадского сельского округа, хотя фактически работы выполнены не были, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Материалы проверки были направлены в следственный орган, после чего следственный отдел ОМВД России по г.Геленджику возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), говорится в сообщении, опубликованном 13 марта на сайте прокуратуры Краснодарского края.

"Кроме того, прокурором города главе муниципального образования "Город-курорт Геленджик" внесено представление, которое находится на рассмотрении", - сообщает пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей мэрии Геленджика относительно результатов прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости