Территория улицы Акаций, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 декабря 2014, 02:18

Суд в Сочи обязал пристава проверить качество обустройства подъезда к дому по улице Акаций

Адлерский районный суд Сочи удовлетворил жалобу местных жителей на бездействие пристава, не исполняющего решение суда о благоустройстве подъезда к дому по улице Акаций, 5А. Судья Владимир Надрага обязал пристава проверить фактическое исполнение решение суда с привлечением квалифицированных специалистов.

Как сообщал "Кавказский узел", во время подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи в результате строительства трассы М-27 жителям дома 5А по улице Акаций были перекрыты въезд и проход к дому. 25 сентября 2013 года Адлерский районный суд обязал подрядчика строительства ФКУ ДСД "Черноморье" обеспечить транспортную доступность и устранить препятствия при проходе и подъезде к дому.

20 мая суд признал обоснованной жалобу жителей дома на бездействие пристава, не выполняющего решение суда от 25 сентября 2013 года. Приставы наложили на подрядчика штраф, однако арбитражный суд его отменил. Строительная организация заасфальтировала часть территории у дома, о чем 15 июля пристав составил акт с выездом на место. Однако жители обжаловали этот акт в суде, полагая, что подъезды к дому не соответствуют строительным нормам и правилам.

Судья Владимир Надрага 17 декабря вручил сторонам мотивированное решение суда по жалобе жителей дома по улице Акаций Юлии Салтыковой, Ирины Харченко и Николая Драгана, которое было оглашено в судебном заседании 10 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Суд признал обоснованной жалобу жителей на бездействие судебного пристава-исполнителя Константина Зубанова и обязал его "провести исполнительные действия в виде проверки фактического исполнения требований исполнительного документа с привлечением квалифицированных специалистов и соблюдением требований ФЗ "Об исполнительном производстве".

В свою очередь пристав в суде заявил, что составлял акт осмотра с участием представителя ДСД "Черноморье", который ему пояснил, что выполнить решение суда по указанной в решении суда схеме невозможно. В этой связи пристав просил отказать жителям улицы Акаций в их заявлении. Но судья отклонил доводы пристава и представителя подрядчика о невозможности исполнить решение суда и удовлетворил жалобу жителей.

Решение может быть обжаловано сторонами до 17 января 2015 года.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями сторон процесса относительно решения суда.

"Кавказский узел" также информировал, что Адлерский районный суд 3 декабря отказал в удовлетворении заявления ДСД "Черноморье" об отмене требования суда устранить препятствия при проходе и подъезде к дому 5А по улице Акаций. Суд обязал ДСД обеспечить транспортную и пешеходную доступность к жилому зданию.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

Архив новостей