03 декабря 2015, 11:35

Сотрудник администрации Новороссийска заподозрен в получении взятки

Бывший чиновник, осуществлявший контроль за соблюдением законодательства в сфере строительства, по данным следствия, за 200 тысяч рублей предложил хозяину самостроя не поднимать вопрос о его сносе. 

Как сообщила сегодня пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю, в сентябре текущего года главный специалист управления муниципального контроля администрации Новороссийска выявил факт незаконной постройки двухэтажного дома в хуторе Камчатка.

"Указанный участок был предназначен для ведения личного подсобного хозяйства. При беседе с хозяином домовладения работник администрации сообщил, что здание возведено незаконно и подлежит сносу, но он готов не принимать мер соответствующего реагирования в обмен на получение взятки в размере 200 тысяч рублей. Мужчина согласился, но сообщил о поступившем предложении в территориальный следственный отдел краевого управления СКР", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чиновник был задержан в октябре при получении запрошенной суммы. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Подозреваемый заключен под стражу. Комментариев с его стороны относительно информации следствия пока не было. 

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября стало известно о том, что в суд поступило дело бывшего работника краевой госинспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин, обвиненного в получении взяток за выдачу удостоверений тракториста-машиниста без экзаменов.

3 ноября Первомайский райсуд Краснодара продлил на два месяца домашний арест экс-главе краевого департамента печати и средств массовых коммуникаций Ольге Гороховой, подозреваемой в мошенничестве и нецелевом расходовании средств. В августе Ольга Горохова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на 4,5 млн рублей. 19 октября стало известно, что Горохова стала фигуранткой второго уголовного дела - она заподозрена в нецелевом расходовании из бюджета 31 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей