25 июля 2016, 11:15

Спасатели предупредили о возможном образовании смерчей в Анапе

Образование смерчей возможно сегодня в районе Черноморского побережья от Анапы до  Джубги, сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Как писал "Кавказский узел", 24 июля мэрия Сочи распространила сообщение об опасности возникновения смерчей. В тот же день два смерча образовались над Черным морем без выхода на сушу в районе поселка Нижняя Озерейка под Новороссийском и на территории Туапсинского района.

"По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два-шесть часов и до конца вечера 25 июля над Черным морем в районе Анапа-Джубга имеется опасность формирования смерчей", – приводит сообщение краснодарского краевого главка МЧС России портал "Юга.ру".

В Сочи до конца 25 июля ожидаются сильные дожди с грозами, местами ливни, сообщили в управлении гражданской обороны и защиты населения администрации города. Чиновники предупредили местных жителей и гостей курорта о возможном резком подъеме уровня воды в реках, а также о сходе селей в предгорных районах, передает "Югополис".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Анапе ветер южный 5 метров в секунду, слабый дождь, +26 градусов Цельсия. Ночью ожидается усиление дождя до умеренного, ветер поменяет направление и будет дуть с юго-востока, температура воздуха понизится до +21 градуса Цельсия. В Туапсе (поселок Джубга находится в Тупсинском районе) сегодня днем ветер также южный 4 метра в секунду, дождь умеренный, +26 градусов Цельсия. Ночью ветер поменяет направление и также будет дуть с юго-востока, температура понизится до +21 градуса Цельсия. В Сочи сегодня днем прохладнее – +23 градуса Цельсия, ветер южный 4 метра в секунду, дождь умеренный. Ночью дождь прекратится, ветер поменяет направление и будет дуть с запада, температура воздуха понизится до +21 градуса Цельсия.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:55

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей