21 июля 2016, 03:16

Деятели культуры Армении обратилась к Сефиляну с просьбой повлиять на соратников

27 представители армянской интеллигенции обратились с письмом к одному из лидеров "Учредительного парламента" Жирайру Сефиляну с просьбой призвать своих соратников сложить оружие и сдаться полиции.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, потребовав освободить членов "Учредительного парламента" Жирайра Сефиляна, Шанта Арутюняна и Володю Аветисяна. Во время захвата был убит полицейский, шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. СНБ Армении потребовала от них сдаться и освободить заложников. 18 июля были освобождены трое заложников. По данным на вечер 20 июля, вооруженная группа держит в заложниках четырех сотрудников полиции.

Режиссеры Рубен Бабаян, Ерванд Манарян, Александр Григорян, композиторы Тигран Мансурян, Артур Григорян и другие представители армянской интеллигенции обратились к одному из лидеров оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайру Сефиляну с просьбой призвать своих товарищей сложить оружие и сдаться полиции.

"Обращаемся к вам, будучи уверены, что вы цените слово интеллигенции, просьбу и доброе пожелание. Ваши товарищи, наши соотечественники, прибегли к крайним мерам – вооруженному нападению и взятию заложников, убийству полковника полиции. Обращаемся к вашему трезвому мышлению, уверенные, что своими призывами вы предотвратите нежелательные последствия этой безответственной и недальновидной ситуации, призвав своих товарищей сложить оружие и сдаться правоохранительным органам", - цитирует обращение news.am.

Всего письмо подписали 27 человек, среди которых режиссеры, актеры, дирижеры, композиторы, певцы.

Информации о реакции Жирайра Сефиляна на обращение пока нет.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости про акции оппозиции публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" представлена справка про "Учредительный парламент", где приводится политическая программа движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей