Участники столкновений с полицией в Ереване 20.07.2016. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

21 июля 2016, 01:42

45 человек пострадали в результате столкновения полиции с демонстрантами в Ереване

В больницы Еревана госпитализированы 45 пострадавших после столкновения полиции с демонстрантами близ захваченного здания полка ППС полиции Армении.

Как писал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" вечером 20 июля потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС. Около 22.00 по местному времени сторонники "Учредительного парламента" начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума. Около 22.20 полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. Депутат парламента Армении Никол Пашинян уговорил протестующих не поддаваться на провокации и прекратить бросать камни в полицейских.

18 пострадавших были госпитализированы на машинах скорой помощи. Остальные обратились за медицинской помощью сами, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс–службы министерства здравоохранения Армении Анаит Айтаян.

Из 45 пострадавших 25 являются сотрудниками полиции, отметила она. 

"Всем предоставляется полноценная медицинская помощь", - сказала Анаит Айтаян.

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских, находящихся в здании.  18 июля были освобождены трое заложников.  По данным на вечер 20 июля, вооруженная группа держит в заложниках четырех сотрудников полиции.

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости о протестных акциях оппозиции в Армении публикуются также на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник""Кавказским узлом" представлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей