Полицейская машина. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 июля 2016, 17:41

СНБ предложила мятежникам в Ереване сдаться

Вооруженной группе, захватившей здание полиции, предложено сдаться и освободить заложников, сообщила Служба национальной безопасности Армении. В 19.00 (18.00 мск) члены "Учредительного парламента" ответят на предложение СНБ, сообщил состоящий в организации Алек Енигомшян.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Полиция стянула к зданию дополнительные силы, мобильная связь с мятежниками была отключена.

Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение о том, что интенсивные переговоры с мятежниками, захватившими здание полка ППС полиции Армении, продолжаются. Им предложено сдаться и освободить заложников. При этом правоохранители обещают не прибегать к применению специальных действий, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Армянские правоохранители делают все возможное для того, чтобы удержать вооруженную группу от нового кровопролития, подчеркивается в сообщении ведомства.

СНБ также призвала жителей Армении "не вмешиваться в решение вопросов, находящихся в распоряжении соответствующих органов, не препятствовать полноценной реализации их задач".

Косвенно участвует в переговорах Жирайр Сефилян (лидер движения "Столетие без режима", член "Учредительного парламента", задержан в июне 2016 года по подозрению в организации вооруженного мятежа. - Прим. "Кавказского узла"), заявил корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, отметив, что встречался с Сефиляном в предыдущие дни.

"СНБ сделала предложение вооруженной группе. В 19:00 часов по местному времени (18.00 мск) члены "Учредительного парламента" дадут ответ на предложение СНБ через него", - заявил Енигомшян, отметив, что пока не хочет раскрывать детали предложений, хотя особых секретов и сюрпризов там нет.

На территории близ полка ППС Полиции Армении наблюдается скопление полицейских сил. На оцепленную территорию въехало более 20 полицейских машин, в основном, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ночью на улицу Хоренаци пришли свыше 200 человек, которые заявили о намерении ночевать возле оцепления, чтобы не допустить штурма. Сегодня активисты планируют шествие к зданию полка ППС.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей