Полицейская машина. Ереван, 17 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

19 июля 2016, 17:41

СНБ предложила мятежникам в Ереване сдаться

Вооруженной группе, захватившей здание полиции, предложено сдаться и освободить заложников, сообщила Служба национальной безопасности Армении. В 19.00 (18.00 мск) члены "Учредительного парламента" ответят на предложение СНБ, сообщил состоящий в организации Алек Енигомшян.

Как информировал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Полиция стянула к зданию дополнительные силы, мобильная связь с мятежниками была отключена.

Служба национальной безопасности Армении распространила сообщение о том, что интенсивные переговоры с мятежниками, захватившими здание полка ППС полиции Армении, продолжаются. Им предложено сдаться и освободить заложников. При этом правоохранители обещают не прибегать к применению специальных действий, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Армянские правоохранители делают все возможное для того, чтобы удержать вооруженную группу от нового кровопролития, подчеркивается в сообщении ведомства.

СНБ также призвала жителей Армении "не вмешиваться в решение вопросов, находящихся в распоряжении соответствующих органов, не препятствовать полноценной реализации их задач".

Косвенно участвует в переговорах Жирайр Сефилян (лидер движения "Столетие без режима", член "Учредительного парламента", задержан в июне 2016 года по подозрению в организации вооруженного мятежа. - Прим. "Кавказского узла"), заявил корреспонденту "Кавказского узла" член "Учредительного парламента" Алек Енигомшян, отметив, что встречался с Сефиляном в предыдущие дни.

"СНБ сделала предложение вооруженной группе. В 19:00 часов по местному времени (18.00 мск) члены "Учредительного парламента" дадут ответ на предложение СНБ через него", - заявил Енигомшян, отметив, что пока не хочет раскрывать детали предложений, хотя особых секретов и сюрпризов там нет.

На территории близ полка ППС Полиции Армении наблюдается скопление полицейских сил. На оцепленную территорию въехало более 20 полицейских машин, в основном, автобусы с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что ночью на улицу Хоренаци пришли свыше 200 человек, которые заявили о намерении ночевать возле оцепления, чтобы не допустить штурма. Сегодня активисты планируют шествие к зданию полка ППС.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей