21 июля 2016, 02:06

После стычки активистов с полицией в Ереване два человека оказались в реанимации

Угрозы жизни доставленных в медучреждения после стычки между активистами "Учредительного парламента" и полицией на улице Хоренаци нет, однако двое из 45 пострадавших помещены в реанимацию, сообщили врачи.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники "Учредительного парламента" вечером 20 июля потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС. Около 22.00 по местному времени активисты начали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума. Около 22.20 полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. Полиция применила слезоточивый газ. В больницы были доставлены 45 человек, среди них 25 человек - сотрудники полиции. 

В медицинский центр "Сурб Григор Лусаворич" обратились за медицинской помощью 11 полицейских и два демонстранта, сообщает news.am со ссылкой на заведующего реанимационным отделением больницы Самвела Карапетяна.

По словам врача, в основном обращаются по поводу ссадин и синяков, но есть и пострадавшие от слезоточивого газа. 

В медицинский центр "Эребуни" доставлены 18 пострадавших, 15 из которых - полицейские. Два человека находятся в реанимационном отделении.

Ранение получил председатель Социалистической партии Армении Мовсес Шавердян, информирует РИА "Новости".

Напомним, 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. СНБ Армении потребовала от них сдаться и освободить полицейских, находящихся в здании. 18 июля были освобождены трое сотрудников полиции. По данным на вечер 20 июля, захватившие здание удерживали в заложниках четверых полицейских. 

"Кавказский узел" публикует информацию о событиях в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника". Новости об акциях протеста оппозиции в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказский узел" представляет справку про "Учредительный парламент", в которой приведена политическая программа движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей