Полицейский кордон в Ереване. Фото Тиграна Петросянеа для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 23:11

Полиция применила слезоточивый газ в Ереване

Протестующие не намерены уходить с улицы Хоренаци, несмотря на распыление полицией слезоточивого газа, заявил активист Максим Саркисян.

Как писал "Кавказский узел", сторонники «Учредительного парламента» сегодня вечером потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС мятежникам и заложникам. Около 22.00 по местному времени активисты стали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума. Около 22.20 полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. Депутат Народного собрания Никол Пашинян уговорил протестующих не поддаваться на провокации и прекратить бросать камни в полицейских.

От распыленного полицией слезоточивого газа многим стало плохо, люди задыхались, поэтому решили вначале отойти назад, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Саркисян.

Однако, по его словам, активисты не собираются покидать улицу Хоренаци и их требование остается прежним.

Активисты выстроили мусорными баками и камнями баррикады и притащили с соседних дворов скамейки на одну из главных улиц Тиграна Меца. Они не пропускают никого по этой дороге, кроме машины скорой медицинской помощи.

В данный момент ситуация относительно спокойная. 

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник""Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей