20 июля 2016, 21:34

Полицейские в Ереване блокировали попытку прорыва активистов

В ходе столкновения протестующих и полицейских в Ереване несколько активистов получили ранения.

Как писал "Кавказский узел", сторонники «Учредительного парламента» сегодня вечером потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС мятежникам и заложникам. Столкновения между протестующими и полицией в Ереване начались сегодня около 22:00 по местному времени (21:00 мск). Активисты стали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума.

Около 22:20 по местному времени (21:20 мск) полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию. Полицейские выстроились в несколько рядов, прикрывшись щитами, но вперед не продвигаются, сообщает из Еревана корреспондент “Кавказского узла”.

Основная часть активистов отошла назад. Несколько протестующих в ходе столкновений получили ранения, на место инцидента приехали машины "Скорой помощи".

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей