На переговоры с манифестантами приехал замглавы республиканской полиции Унан Погосян (в центре). Ереван, 18 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 15:39

Армянские силовики не будут привлекать посредников для переговоров

Служба национальной безопасности Армении продолжает переговоры по освобождению заложников, удерживаемых при захвате отрядом «Сасна Црер» полка патрульно-постовой службы Полиции Армении.

"Кавказский узел" писал, что сторонники "Учредительного парламента" захватили утром 17 июля здание полка патрульно-сторожевой службы в Ереване, требуя освобождения политзаключенных. Во время захвата погиб полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются третий день.

В сообщении силовиков сказано, что они ведут переговоры по освобождению заложников, удерживаемых мятежниками. Согласно информации СНБ, по состоянию на 20 июля мятежники освободили пятерых заложников.

«Учитывая, что в переговорах участвуют подготовленные специалисты, СНБ заявляет об отсутствии необходимости привлекать в переговоры посредников для содействия», - говорится в распространенном сегодня СНБ Армении сообщении.

В свою очередь Общественный совет Армении провел 19 июля закрытое заседание, на котором обсуждалась ситуация с захватом полка полиции.

Стороны должны проявить волю и продолжить переговоры для разрешения ситуации с захватом здания полицейского полка, говорится в распространенном Общественным советом Армении сообщении.

«После разрешения вопроса властям необходимо будет наладить диалог с различными слоями общества для обсуждения проблем, в частности по вопросу урегулирования карабахского конфликта», - сказано в сообщении Общественного совета.

Участниками ночного столкновения с силовиками могли стать местные жители, недовольные их действиями

Столкновение полиции и активистов произошло при попытке манифестантов проникнуть на территорию захваченного здания полка полиции в Ереване. По словам очевидцев, вечером 19 июля со стороны района Сари Тах группа людей пыталась прорваться к захваченному зданию, а когда полиция перекрыла им дорогу, они стали бросать камни в полицейских.

Депутат Никол Пашинян 19 июля заявил, что в столкновениях с активистами пострадали четверо полицейских. Сегодня ереванские СМИ сообщили, что участниками столкновений могли стать недовольные действиями полицейских местные жители, а число пострадавших силовиков выросло до шести.

Жители района Сари Тах, прилегающего к зоне оцепления вокруг захваченной в воскресенье территории полка патрульно-постовой службы (ППС) полиции Армении в ереванском административном районе Эребуни, недовольны тем, что из-за спецоперации правоохранительных органов их привычная жизнь была нарушена. Вчерашние столкновения между группой граждан и полицией были в том числе и результатом этого недовольства, передает "Радио Свобода".

Издание со ссылкой на своего корреспондента также сообщает, что в столкновении пострадали не четверо, а шестеро полицейских.

"Кавказский узел" публикует материалы о протестных акциях оппозиции в Армении на специальной тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справочная информация об "Учредительном парламенте", в которой приводится политическая программа движения.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей