20 июля 2016, 20:15

Активисты в Ереване выдвинули ультиматум полицейским

Сторонники «Учредительного парламента» потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание мятежникам и заложникам.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

Сторонники «Учредительного парламента» потребовали от полицейских в течение получаса дать разрешение на то, чтобы их представитель вместе с журналистами отнес еду членам "Сасна црер", захватившим здание, а также заложникам.

Активисты заявили, что, если их требование не будет выполнено, то они прибегнут к определенным мерам, не уточнив, к каким.

Порядка 1000 человек, по оценкам активистов, вновь перекрыли улицу Хоренаци. Они принесли с собой плакаты «Героизм - не терроризм», «Выход есть», «Свободный независимый полицейский», а также фотографии мятежников.

Комментариев полицейских относительно ультиматума активистов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Напомним, сегодня ночью активисты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции в Ереване. По данным организаторов акции, свыше 100 человек собрались сегодня ночью в этом месте, чтобы не допустить штурма здания. Полиция не предпринимала мер для разгона манифестантов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей