Полиция в районе захвата полка ППС. Ереван, 19 июля 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

20 июля 2016, 17:22

Сторонник «Учредительного парламента» взят под стражу в Армении

Сторонник «Учредительного парламента» Хачатур Гичян арестован на два месяца по обвинению в содействии вооруженной группировке, захватившей здание полка ППС полиции Армении.

Как писал "Кавказский узел", 17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

Гичяну предъявлено обвинение в захвате зданий, строений и сооружений, незаконном хранении и перевозке оружия, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Тигран Саргсян. По его словам, согласно обвинению, Гичян предоставил собственный грузовой автомобиль вооруженной группе.

Однако, как утверждает адвокат, Гичян не признает свою вину.

По словам Саргсяна, грузовик, которым вооруженная группа протаранила железные ворота при захвате здания полка полиции, зарегистрирован на чужое имя. Гичян лишь водил его и держал во дворе своего дома.

Адвокат считает, что следствие предъявило обвинение «на очень слабых основаниях». 

Комментариев представителей правоохранительных органов относительно ареста Хачатура Гичяна пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике "Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Напомним, сегодня ночью активисты возвели баррикады напротив оцепления возле захваченного здания полка полиции в Ереване. По данным организаторов акции, свыше 100 человек собрались сегодня ночью в этом месте, чтобы не допустить штурма здания. Полиция не предпринимала мер для разгона манифестантов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей