20 июля 2016, 22:40

Армянские активисты решили прекратить столкновения с полицейскими

Депутат Народного собрания Армении Никол Пашинян уговорил протестующих не поддаваться на провокации и прекратить бросать камни в полицейских.

Как писал "Кавказский узел", сторонники «Учредительного парламента» сегодня вечером потребовали от полицейских разрешения на передачу еды в захваченное здание полка ППС мятежникам и заложникам. Около 22:00 по местному времени активисты стали бросать в полицейских камни и дымовые шашки после отказа полиции выполнить условия ультиматума. Около 22:20 по местному времени полицейские блокировали попытку прорыва активистов к захваченному зданию.

По данным представителей “Учредительного парламента”, по состоянию на 23:20 по местному времени (22:20 мск) участниками протестного мероприятия являлись около двух тысяч человек. Около 23:00 по местному времени активисты начали возвращаться на прежнее место, откуда началась атака на полицейских. Полицейские в несколько рядов стоят перед грузовиками, которыми заблокирована территория вокруг захваченного здания, передает из Еревана корреспондент “Кавказского узла”.

С полицейскими удалось переговорить депутату Народного собрания Армении Николу Пашиняну. При этом некоторые сотрудники полиции начали бросать в него камни, причем в присутствии полковника полиции. "Это означает, что им нужно, чтобы тут произошли беспорядки. Чтобы потом заявить, что собрались хулиганы, которых нужно разогнать. Поэтому среди вас не должны быть подвыпившие люди, провокаторы", - заявил протестующим депутат.

Депутат также призвал активистов “воздержаться от активных действий, даже если полицейские сами начнут бросать в них камни”. "Не позволяйте, чтобы полиция предпринимала действия, как в отношении вас, так и в отношении членов организации "Сасна Црер", - заявил активистам Пашинян. Дополнение “Кавказского узла” от 00:26 мск 21.02.2016: здание ППС захватила группа активистов оппозиционного движения "Учредительный парламент", назвавшие свой отряд в честь армянского эпоса "Сасна црер" (Сасунские храбрецы).

Никол Пашинян также добавил, что он “связался с одним из членов организации “Сасна Црер”. “Он заверил меня, что у них внутри здания все спокойно”, - сказал депутат.

Рядом с блокированным зданием ППС находятся глава полиции Еревана Ашот Карапетян, заместители главы полиции Армении Левон Ераносян и Самвел Ованнисян, отмечает корреспондент “Кавказского узла.

17 июля сторонники "Учредительного парламента" захватили здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване. Во время захвата был убит полицейский, еще шесть человек ранены. Переговоры с захватившими здание продолжаются. Служба нацбезопасности (СНБ) Армении потребовала от них сдаться и освободить четырех полицейских, находящихся в здании. Сегодня СНБ сообщила, что спецподразделения готовы к силовому освобождению заложников, однако предпосылок для активных действий пока нет.

"Кавказский узел" следит за событиями в Ереване в хронике ""Как оппозиция захватила полицию в Ереване: хроника", а также публикует новости о протестных акциях оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". В разделе"Справочник""Кавказским узлом" подготовлена справка об "Учредительном парламенте", в которой приведена политическая программа движения.

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей