20 июля 2016, 09:29

Спасатели ищут в реке Терек жительницу Чечни и ее сына

Сотрудники МЧС и волонтеры участвуют в поисках женщины и ее семилетнего сына, которых 18 июля унесло течением реки Терек во время купания.

Во второй половине дня 18 июля на окраине селения Набережное Грозненского района около реки Терек пропали местная жительница и два малолетних ребенка, сообщил 19 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского управления МЧС, отметив, что помощь спасателям в поисках оказывают волонтеры из числа местных жителей.

По его словам, тело одного из детей, трехлетнего мальчика, было найдено вечером 18 июля примерно в километре от окраины селения Набережное.

По данным Следственного комитета, женщина пошла купаться в реке с двумя сыновьями трех и семи лет, держа их за руки, и нечаянно отпустила руку трехлетнего сына, после чего ребенка начало уносить течение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чечне.

"Пытаясь спасти одного сына, она отпустила руку второго мальчика, которого также стало уносить сильным течением реки. Увидев, что его жена и дети тонут, в реку на их спасение бросился супруг", - говорится в сообщении, опубликованном 19 июля на сайте ведомства.

Из-за сильного течения мужчине не удалось вытащить на берег жену и сыновей. Проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка, отмечает пресс-служба следственного управления.

В поисках задействованы 267 человек и 21 единица техники, в том числе 35 сотрудников ГУ МЧС по Чечне. "Привлекаются представители регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей", - сказано в сообщении, опубликованном в 16.48 мск 19 июля на сайте республиканского ГУ МЧС.

По мнению местных жителей, купаться в Тереке людям, незнакомым с особенностями реки, крайне опасно.

"Река Терек очень коварна. Течение здесь очень быстрое, и тот кто впервые купается здесь, подвергается серьезной опасности. Стоит зайти в реку на несколько метров, как течение тут же начинает тебя сносить вниз", - сказал житель республики Саид корреспонденту "Кавказского узла".

"Наша семья раньше жила в Надтеречном районе, и в детстве лето мы фактически проводили на Тереке. Прыгаешь в реку в одном месте, а выныриваешь метрах в 20-30 от того места. Главное было удержаться вблизи берега, потому. Я сам дважды чуть не утонул, но меня спасли взрослые», - рассказал грозненец Магомед.

«Проблема в том, что и взрослые, и дети купаются в необорудованных для этого местах и не соблюдают элементарные правила безопасности. В последнее годы на реках у нас организовано дежурство спасателей, но контролировать все места купания невозможно», - сказал бывший сотрудник МЧС республики Хасан.

По состоянию на 09.28 мск 20 июля, сообщений о результатах поисков не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 3 мая вице-президент Федерации спортивной борьбы России Адлан Вараев пропал после падения в пропасть у реки Аргун в окрестностях селения Нихалой. Его тело обнаружили в чеченском селе Чишки 19 июня. Предположительно, мужчина сорвался в реку с высоты около 50 метров, когда делал фотографии. Спортсмен был похоронен 20 июня в Шатойском районе республики.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей