19 июля 2016, 18:53

Уроженцы Кабардино-Балкарии осуждены в Лондоне за хищение

Суд приговорил Аслана Абазова к 7,5 года, а Аслана Гергова к 7,3 года лишения свободы по делу о хищении с банковских счетов с помощью хакерских программ миллиона фунтов стерлингов.

Сообщение о приговоре в Лондоне уроженцам Кабардино-Балкарии поступило сегодня на СМС-сервис "Кавказского узла". "В Лондоне осуждены члены преступной группы, ими были взломаны аккаунты в крупных английских банках, со счетов снят млн евро. Среди участников группы уроженцы КБР", - написал автор сообщения.

Уголовный суд присяжных Саутварка признал подсудимых виновными и приговорил Аслана Абазова к семи с половиной годам лишения свободы. Аслан Гергов проведет в английской тюрьме на три месяца меньше, со ссылкой на правоохранительные органы Великобритании сообщает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

По данным агентства, следствие считает, что 9 ноября 2014 года преступная группа, возглавляемая Абазовым и Герговым, с помощью хакерских программ похитила с нескольких банковских счетов миллион фунтов стерлингов (1,18 млн евро). Похищенное вывели на 166 подставных счетов и обналичивали небольшими суммами через банкоматы.

По данным полиции, на полученные средства подсудимые покупали дорогие ювелирные украшения, которые впоследствии реализовывались в России, а часть денег была использована на финансирование строительного бизнеса в Нальчике. Английским правоохранителям удалось вернуть чуть более 190 тысяч фунтов стерлингов из числа похищенных денег.

Вину свою россияне признали по всем эпизодам. Их нетрудовые доходы будут конфискованы, сообщает "Новостная служба "Лаборатории Касперского".

Комментариев Абазова и Гергова или их представителей по поводу вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 19 апреля глава республики заявил о взломе хакерами базы данных Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр) по Кабардино-Балкарии. Ранее, в апреле 2015 года, условный срок получил житель Нальчика за организацию DDоS-атаки на сайт правительства Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей