Региональный портал Республики Дагестан. Фото: Скрин-шот портала, http://dagorv.ru/news/index.html

21 ноября 2014, 08:58

Портал органов госвласти Дагестана атаковали хакеры

Единый портал органов власти Дагестана, на котором расположены сайты органов исполнительной власти и местного самоуправления, подвергся хакерским атакам, сообщает Министерство связи и телекоммуникаций Республики Дагестан.

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 ноября. Программисты установили, что атака производилась с румынского IP-адреса. Во время установления причин неполадки и ее устранения работа портала останавливалась.

"Хакеры не нанесли существенного вреда функционированию портала", - заявил представитель пресс-службы дагестанского Минкомсвязи, слова которого приводит РИА "Новости".

Сотрудники министерства провели восстановительные работы, выявили наиболее уязвимые места и дополнительно усилили его защиту, передает "Интерфакс".

На данный момент (08.45 мск 21 ноября) сайты правительства, главы Дагестана, парламента республики, а также самого Минкомсвязи функционируют в обычном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле прошлого года хакерской атаке также подверглись веб-страницы структур государственной власти в Дагестане, в частности, официальный сайт президента Республики Дагестан и Народного собрания республики. Всего в Дагестане были атакованы 12 сайтов, среди которых были и страницы средств массовой информации. Власти Дагестана утверждали, что атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей