Региональный портал Республики Дагестан. Фото: Скрин-шот портала, http://dagorv.ru/news/index.html

21 ноября 2014, 08:58

Портал органов госвласти Дагестана атаковали хакеры

Единый портал органов власти Дагестана, на котором расположены сайты органов исполнительной власти и местного самоуправления, подвергся хакерским атакам, сообщает Министерство связи и телекоммуникаций Республики Дагестан.

Инцидент произошел в ночь с 19 на 20 ноября. Программисты установили, что атака производилась с румынского IP-адреса. Во время установления причин неполадки и ее устранения работа портала останавливалась.

"Хакеры не нанесли существенного вреда функционированию портала", - заявил представитель пресс-службы дагестанского Минкомсвязи, слова которого приводит РИА "Новости".

Сотрудники министерства провели восстановительные работы, выявили наиболее уязвимые места и дополнительно усилили его защиту, передает "Интерфакс".

На данный момент (08.45 мск 21 ноября) сайты правительства, главы Дагестана, парламента республики, а также самого Минкомсвязи функционируют в обычном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле прошлого года хакерской атаке также подверглись веб-страницы структур государственной власти в Дагестане, в частности, официальный сайт президента Республики Дагестан и Народного собрания республики. Всего в Дагестане были атакованы 12 сайтов, среди которых были и страницы средств массовой информации. Власти Дагестана утверждали, что атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей