19 июля 2013, 23:40

Сайты президента и правительства Дагестана возобновили работу после DDOS-атаки

В Дагестане после DDOS-атаки возобновили работу официальные сайты президента и правительства республики. Сайт Народного собрания по-прежнему недоступен для пользователей. В пресс-службе президента Дагестана утверждают, что атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Работа сайтов была нарушена 12 июля. Атаке также подверглись сайты РИА "Дагестан", газеты "Новое дело", гостелерадиокомпании "Дагестан", министерства связи и телекоммуникаций и другие ресурсы.

"Атаки идут уже месяц, но их удается отражать. Правда, на этой неделе наш сайт не работал около четырех часов. Атаки продолжаются и сейчас, но интенсивность меньше, сайт работает нормально. В данное время мы ищем решение, как справиться с этой проблемой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор РИА "Дагестан" Магомед Магомедов.

На сайте РИА "Дагестан" размещено обращение к читателям, в котором, в частности, говорится: "Кому-то очень нужны информационный вакуум и нестабильность в Дагестане. Кого-то не устраивают сегодняшний курс, ситуация и перспективы республики. Для осуществления деструктивных действий в информационном поле вливаются значительные финансовые средства, подключаются зарубежные ресурсы. Все эти попытки тщетны и бесполезны, пока вы, уважаемые читатели, а вместе с вами весь дагестанский народ, тверды и решительны в своей позиции".

О DDOS-атаках заявила и редакция газеты "Новое дело".

"Ограничение доступа к сайту не носит планового характера, попытками вывести его из строя занимаются те, кто не желает, чтобы коллектив редакции предоставлял достоверную и оперативную информацию. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и обещаем предпринять все возможные меры, чтобы не допустить подобного впредь", - говорится на сайте еженедельника.

По словам заместителя руководителя пресс-службы президента Дагестана Альберта Гасанова, на сайт president.e-dag.ru одновременно отправлялось до 14 миллионов запросов, причем 80% из них – из-за рубежа.

"Это не хакерская атака, как пишут многие, а именно массированная DDOS-атака с зараженных компьютеров. Мы поставили на президентский сайт фильтр, который отсекает подозрительные запросы. Фактически сайт президента не работал один день из-за процедуры переноса сайта на более защищенные серверы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Гасанов.

По его словам, атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России. "Логи, IP-адреса, с которых идут атаки, мы передаем в ФСБ. Они-то и вычислили канадский источник", - утверждает Альберт Гасанов.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июня около 17.00 масштабной DDOS-атаке подвергся сайт дагестанской газеты "Черновик". Его работа была восстановлена ночью 4 июня.

4 июня хакерской атаке был подвергнут сайт дагестанской региональной общественной организации "Правозащита". Также в июне DDOS-атакам подвергся сайт выходящего в республике еженедельника "Новое дело".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей