19 июля 2013, 23:40

Сайты президента и правительства Дагестана возобновили работу после DDOS-атаки

В Дагестане после DDOS-атаки возобновили работу официальные сайты президента и правительства республики. Сайт Народного собрания по-прежнему недоступен для пользователей. В пресс-службе президента Дагестана утверждают, что атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России.

Работа сайтов была нарушена 12 июля. Атаке также подверглись сайты РИА "Дагестан", газеты "Новое дело", гостелерадиокомпании "Дагестан", министерства связи и телекоммуникаций и другие ресурсы.

"Атаки идут уже месяц, но их удается отражать. Правда, на этой неделе наш сайт не работал около четырех часов. Атаки продолжаются и сейчас, но интенсивность меньше, сайт работает нормально. В данное время мы ищем решение, как справиться с этой проблемой", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор РИА "Дагестан" Магомед Магомедов.

На сайте РИА "Дагестан" размещено обращение к читателям, в котором, в частности, говорится: "Кому-то очень нужны информационный вакуум и нестабильность в Дагестане. Кого-то не устраивают сегодняшний курс, ситуация и перспективы республики. Для осуществления деструктивных действий в информационном поле вливаются значительные финансовые средства, подключаются зарубежные ресурсы. Все эти попытки тщетны и бесполезны, пока вы, уважаемые читатели, а вместе с вами весь дагестанский народ, тверды и решительны в своей позиции".

О DDOS-атаках заявила и редакция газеты "Новое дело".

"Ограничение доступа к сайту не носит планового характера, попытками вывести его из строя занимаются те, кто не желает, чтобы коллектив редакции предоставлял достоверную и оперативную информацию. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и обещаем предпринять все возможные меры, чтобы не допустить подобного впредь", - говорится на сайте еженедельника.

По словам заместителя руководителя пресс-службы президента Дагестана Альберта Гасанова, на сайт president.e-dag.ru одновременно отправлялось до 14 миллионов запросов, причем 80% из них – из-за рубежа.

"Это не хакерская атака, как пишут многие, а именно массированная DDOS-атака с зараженных компьютеров. Мы поставили на президентский сайт фильтр, который отсекает подозрительные запросы. Фактически сайт президента не работал один день из-за процедуры переноса сайта на более защищенные серверы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Альберт Гасанов.

По его словам, атаки идут из трех источников, расположенных на территории Канады, Объединенных Арабских Эмиратов и России. "Логи, IP-адреса, с которых идут атаки, мы передаем в ФСБ. Они-то и вычислили канадский источник", - утверждает Альберт Гасанов.

"Кавказский узел" также сообщал, что 3 июня около 17.00 масштабной DDOS-атаке подвергся сайт дагестанской газеты "Черновик". Его работа была восстановлена ночью 4 июня.

4 июня хакерской атаке был подвергнут сайт дагестанской региональной общественной организации "Правозащита". Также в июне DDOS-атакам подвергся сайт выходящего в республике еженедельника "Новое дело".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей