24 июня 2009, 16:17

Хакеры вновь взломали сайт РИА "Дагестан"

Сегодня сайт РИА "Дагестан", учредителем которого является министерство по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана, вновь подвергся хакерской атаке, от имени одной из экстремистских группировок на главной странице сторонники сепаратистов разместили свое обращение к работникам силовых структур.

На главной странице сайта было размещено обращение к сотрудникам милиции и других спецслужб, подписанное "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая). Иллюстрацией к нему служит фотография снайпера в маске.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в РИА "Дагестан", в настоящее время  специалисты компании, обслуживающей сайт, пытаются устранить последствия хакерской атаки. Работа сайта временно приостановлена.

Это второй взлом сайта за последнюю неделю. Первая атака была совершена в субботу, 20 июня, примерно в 13.40 мск. Тогда на главной странице сайта появилось обращение от имени членов экстремистской группировки Ибрагима Гаджидадаева, который взял на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова.

В прошлый раз, по словам директора РИА "Дагестан" Наиды Хасбулатовой, как только сообщение появилось на сайте, она написала заявление о случившемся в управление ФСБ и отдала распоряжение временно приостановить работу сайта. Ресурс открылся только 23 июня.

Напомним, 22 декабря 2008 года правозащитный сайт Caucasus Times, также подвергся хакерской атаке. По словам главного редактора сайта Ислама Текушева, Caucasus Times с его ярко выраженной правозащитной тематикой, освещающий события на Северном Кавказе, давно привлекал внимание российских органов власти и силовых структур.

А в сентябре 2008 года региональный центр регистрации доменов закрыл по решению суда сайт "Ингушетия.Ru" (сейчас "Ингушетия.Org"), принадлежавший убитому 31 августа ингушскому оппозиционеру Магомеду Евлоеву. Главный редактор оппозиционного сайта Роза Мальсагова ранее отказалась удалить список из тринадцати фамилий людей, являющихся, по мнению родственников Магомеда Евлоева, заказчиками и непосредственными исполнителями бывшего владельца ресурса.

А летом 2004 года произошел целый ряд хакерских атак на ряд сайтов чеченских сепаратистов. Хаккерам удалось получить доступ на сервер и разместить на сайте фальшивые документы провокационного характера от имени некоторых ичкерийских министров.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей