21 апреля 2015, 11:08

Условный срок получил житель Нальчика за организацию DDоS-атаки

Организатор DDоS-атаки на сайт правительства Кабардино-Балкарии приговорен судом Нальчика к шести месяцам лишения свободы условно и штрафу.

Приговор Нальчикским городским судом вынесен 26-летнему безработному, который в январе прошлого года со своего домашнего компьютера при помощи вредоносной компьютерной программы осуществил DDоS-атаку на официальный сайт правительства КБР, что привело к его блокировке, сообщила сегодня пресс-служба республиканского УФСБ. 

Хакер был установлен и задержан сотрудниками местного управления ФСБ России в результате оперативно-разыскных мероприятий. В памяти его персонального компьютера оперативники обнаружили множество вредоносных компьютерных программ, в том числе утилиту, при помощи которой была осуществлена блокировка сайта правительства.

Обвиняемый, согласно информации УФСБ, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, в связи с чем суд, признав его виновным по статье 273 (использование вредоносных компьютерных программ) УК РФ, назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с взысканием в доход государства штрафа в размере 10 тысяч рублей. 

Приговор совершившему противоправные действия посредством использования компьютерных вирусов вынесен в республике впервые, передает со ссылкой на УФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Имя обвиняемого, а также дата вынесения приговора не сообщаются.

Отметим, что на сайте Нальчикского горсуда содержится информация о вынесенном 7 апреля обвинительном приговоре по части 1 статьи 273 УК РФ гражданину Карабанову А.Ю. Этот приговор, согласно информации на карточке дела, в настоящее время обжалуется в Верховном суде КБР.

Также, как писал "Кавказский узел", в марте текущего года прокуратура КБР сообщила о том, что мировому судье судебного участка города Нальчика было направлено для рассмотрения по существу дело жителя Нальчика, обвиняемого в несанкционированной блокировке доступа к сайту правительства республики, которому также инкриминировалась ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации). При этом имя обвиняемого не называлось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости