05 февраля 2015, 15:57

Сайт МИД Грузии подвергся хакерской атаке

Официальный интернет-сайт МИД Грузии сегодня оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров, сообщила пресс-служба ведомства.

В этой связи министерство приняло решение активировать свою новую веб-страницу, работа над которой была завершена частично.

"Мы приносим извинения потребителям за размещенную на ней неполную информацию и сообщаем, что пополнение информационного контента сайта будет завершено в ближайшем времени. Новая версия веб-страницы по адресу www.mfa.gov.ge будет доступной в течение дня", - цитирует заявление МИД страны издание "Грузия Online".

Также в сообщении отмечается, что в настоящее время с задержкой работают веб-страницы нескольких дипломатических миссий Грузии на территории иностранных государств.

Это не первый случай атаки хакеров на грузинские сайты в 2015 году. Как информировал "Кавказский узел", вечером 18 января хакеры взломали официальный сайт аппарата государственного министра Грузии по вопросам диаспор. После взлома при открытии страницы diaspora.gov.ge под звуки музыки появлялась надпись Hacked by Silicium team.

11 января в Грузии также был взломан хакерами сайт французской торговой сети "Карфур". На его странице было оставлено послание, оканчивающееся проклятием в адрес французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Ответственность за взлом сайта взяла "Киберармия Ближнего Востока".

21 декабря 2014 года был взломан официальный сайт министерства сельского хозяйства Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей